Зима отменяется!

10 January

Посмотрите на погоду. Сейчас самый разгар зимы, но снега совсем нет. Это необычное для России явление. На протяжении тысячелетий зимой климат у нас был довольно суровый. 
У многих в памяти остались картины, как всего несколько десятков лет назад выйти на улицу, не укутавшись в шубы и дубленки, было невозможно, а ледяной ветер обжигал лицо и заставлял прикрывать его перчаткой. 
Без меховой шапки зимой было просто не обойтись, а сугробы даже в больших городах вырастали высотой до нескольких метров. Снег хрустел под ногами, забивался в сапоги, по тротуарам было нельзя пройти, не поскользнувшись. Хотите узнать, как это было - спросите у тех, кто постарше.

А где же сейчас наши холода?

Чтобы увидеть, где же сейчас «гуляют» наши родные и так привычные нам холода, достаточно посмотреть на заголовки новостей, появляющиеся год от года:

«В США грядут рекордные холода: ожидается мороз до -50»
«Аномальные холода в Перу. Введен режим чрезвычайной ситуации»
«В Египте снег — впервые за 100 лет пирамиды в снегу»
«Сибирские холода в Европе заморозили Эйфелеву башню» 

Очевидно, что в то время, когда у нас тепло, у них холодно; не бывает так, чтобы одновременно тепло было сразу везде.

Пирамиды в снегу!

Просто произошло перераспределение температуры, низкая температура ушла из России и распространилась по другим регионам. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что Англичане сейчас вместо нас «наслаждаются» нашим ледяным ветром, а египтяне играются в наши снежки.

Египтяне играют в снежки

Почему так резко переменилась погода в Центральном регионе России?

Сейчас много говорят об искусственном влиянии на климат. Об этом может свидетельствовать то, что он поменялся довольно резко, не было, такого, «промежуточного периода».
Говоря о попытках манипуляций климатом, надо выяснить, кому это может быть выгодно. Для применения таких технологий какая-то страна может захотеть, с одной стороны, послать неприятности другой стране, а с другой – избавить себя от неприятных погодных явлений.
Впервые о целенаправленном воздействии на климат нашей страны заговорили в 2010 году, когда на центральный регион обрушилась настоящая африканская жара. К тому же, одновременно с этим Москву окутал смог.

Подпишитесь, мне приятно, вам не сложно!