Новые данные о вреде красного мяса.

Красное мясо: раньше говорили, что оно вредно, даже опасно, теперь выясняется, что вроде бы есть можно. Разбираемся. 

Новые данные о вреде красного мяса.

Международный онкологический фонд рекомендовал ограничить потребление красного, переработанного мяса, так же как и Американский и британский департаменты здоровья. Но новые исследования противоречат этим рекомендациям. 

 В число исследователей входили диетологи из семи стран (авторы исследовали только медицинский взгляд на мясоедение, опуская этическую сторону и нагрузку на окружающую среду).

  Их выводы применимы только для взрослых людей, на частных лиц. Вывод, коротко, такой: «мы рекомендуем продолжать текущее потребление». 

  Хотя этот вывод оспорили организации, экспертные в этой области и диетологи. Против новых рекомендаций было направлено письмо с призывом о том, что они безосновательны и вредны, многими крупными организациями: Американским онкологическим институтом, Американским обществом превентивной онкологии, Онкологическим советом Австралии и другие. 

  Это серьёзно и до конца не ясно, на какую сторону склоняться и кто прав.

  Красное мясо содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта. В своих рационах, например, мы используем красное мясо, но всегда это постная говядина или с небольшим содержанием жира. В блюда с мясом, всё таки красное мясо не самый простой продукт для ЖКТ, мы добавляем овощей и круп. 

Полностью отказываться от него мы не станем, потому что считаем такое мясо важным продуктом в питании человека. Но внимательно следить за сферой здоровья и новых исследований в области диетологии - наша работа.

Beet Eat раздел блог