Венеция - город карнавала, истории и искусств

674 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
674 read the story to the endThat's 37% of the total page views
2 minutes — average reading time

Венеция — самый красивый город в мире

Венеция - город карнавала, истории и искусств

Как центр культуры и искусства, он впечатляет многими красивыми дворцами, церквями и мостами. Чтобы по-настоящему ощутить атмосферу Венеции, обязательно сходите в оперу, на концерт классической музыки или посетите выставочный зал картинной галереи.

Город расположен на более чем 100 живописных островах. Окружение водой иногда приводит к наводнениям, но для большинства посетителей это очарование этого города.

Визит в Венецию должен начинаться с ул. Бренд, который был оценен самим Наполеоном и назван «самым красивым салоном в мире».

Венеция - город карнавала, истории и искусств

Несмотря на толпу туристов и голубей — ничто не утратило своего очарования. Именно здесь происходят все самые важные события и начинается знаменитый карнавал со сложными костюмами и уникальными масками.

Венеция - город карнавала, истории и искусств

Святая Базилика расположена на площади Бренд, византийские черты были объединены с элементами романской и раннехристианской эпохи. Рядом с ним находится знаменитая колокольня, или колокольня, построенная в соответствии с принципами итальянской средневековой архитектуры как отдельное здание.

Под аркадами соседней Procuratorie Nuove, бывшей канцелярии высокопоставленных чиновников Венецианской республики, находится знаменитое кафе Florian, работающее с 1720 года. Ее описания можно найти в работах Иоганн Вольфганг фон Гете или Honoriusz Balzac. Стоит знать, что в состав кафе входили Казанова, Байрон,Карло Гольдони и Чарльз Диккенс. Жаль, что кофе в «Флориане» стоит около 10 евро.

Венеция - город карнавала, истории и искусств

Водный трамвай, который является лучшим средством передвижения, доставит нас в самые интересные уголки и места Венеции. Плавая по Большому каналу, мы увидим красивые дворцы и Most Rialto, соединяющий его берега.

В его окрестностях есть не только сувенирные магазины, где каждый найдет что-то для себя, но и множество достопримечательностей, которые стоит посмотреть.

Венеция - город карнавала, истории и искусств

На закате каналы наполняются гондолами. Они часто берут пары на Мост Вздохов, соединяющий Дворец Дожей с тюрьмой, из которой сбежала знаменитая Казанова.

При такой обстановке признание в любви или обручальное кольцо становятся незабываемыми. Цена арендованной гондолы может отрезвить энтузиазм влюбленного мужчины, но с другой стороны — что не сделано для любимой женщины?

Проживание в одном из отелей позволяет познакомиться с Венецией под совершенно другим углом. Вид из окон очаровательных улиц и каналов, отсутствие толпы туристов показывает другую перспективу этого города.

А на вечерней прогулке происходит что-то волшебное, увенчанное ужином в ресторане, соблазняющем местных афродизиаков. Это позволяет почувствовать романтическое очарование этого места.

Венеция - город карнавала, истории и искусств

В сентябре в городе проходит престижный кинофестиваль. Именно венецианское Лидо становится мировой столицей кино, где художники со всего мира соревнуются за «Золотого льва».

Венеция благодаря своей романтической атмосфере, очаровательной архитектуре, каналам и гондолам соблазняет туристов со всего мира. Ежегодно город посещают около 18 миллионов туристов.