3 старенькие, но жуткие игры, которые страшно пройти до конца

23 February

Собрали для вас обзор трех самых страшных игр по нашему мнению и мнению ооочень многих игроков. После них страшно оставаться дома в одиночестве, резкие звуки в квартире леденят кровь и нужно время, чтобы выдохнуть. Хоррор -истории тем хороши и одновременно ужасны: во время игры мы погружаемся в нее, проникаемся атмосферой, становимся активными участниками.

Alien isolation

Страшно так, что многие взрослые суровые мужики не могут в нее доиграть

По сюжету тебе нужно в одиночку противостоять Чужому, космосу, неисправным андроидам и обезумевшим людям. По пути собирать необходимое для выживания. И много прятаться на заброшенном космическом корабле от жуткого Чужого, который может оказаться за любым углом.

Игра держит в напряжении всей атмосферой, а так же неожиданными появлениями противника. Жуткая жуть, после которой Ядерная тварь может начать мерещиться в каждом темном углу вашей прежде уютной и безопасной квартиры.

Amnesia

Есть две игры: первая - «Amnesia: The Dark Descent» и более поздняя «Amnesia: A Machine For Pigs». Первая, хоть и вышла почти 10 лет назад, по нашему мнению - королева среди хоррор-игр.

По сюжету твой герой просыпается в страшном заброшенном замке с амнезией. Коридоры пропитаны ощущение безысходного ужаса и зла, периодически тебе попадаются деформированные человеческие тела, ты слышишь крики и грохот, блуждаешь по коридорам, слабо освещенным свечами.

Главное, у тебя нет никакого оружия. Ты можешь только убегать и прятать от монстра, которого ты ждешь и чувствуешь, но не видишь. И от ожидания встречи нервы горят адовым огнем.

Тук-тук-тук

На первый взгляд игра простенькая и задача тоже простая: ходить по огромному полупустому дому со скрипящими половицами и дать главному герою продержаться до утра. Никаких боевых подвигов, но нужно быстро зажигать свет и ловко вкручивать лампочки, чтобы пробирающиеся в дом к герою Гости не напали на него.

Вам обеспечена томительная жуткая атмосфера и нарастающее напряжение: никогда не знаешь, что за монстр и из-за какого угла придет за тобой. И если вдруг ветер задует твою свечу, то .... берегись!

Что почитать еще по теме:
Недавно рассказывали, какие игры были самыми популярными за 2019 год, если судить по тому, какие принты выбирают. Там рейтинг общий, с заказами детской, женской и мужской одежды.
Список неожиданный? Бесячий? А мы в обзоре рассказали про 7 моментов в играх, которые бесят нас больше всего.

***

Канал ведут авторы блога Vsemayki, где мы пишем о разных увлечениях, в том числе играми.

Vsemayki — интернет-магазин одежды и подарков с принтами: рай для геймеров, которые ищут футболку, толстовку или кружку по любимой игре. По слову "DZEN" — скидка 10%