Как я проконсультировалась насчет раздела ипотечной квартиры при разводе.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Несмотря на то, что я сижу в четырех стенах с детьми в моей жизни происходят события. Я даже не успеваю обо всем написать, потому что на детей уходит почти все мое время.

Я планировала попасть сегодня в суд, но не нашла кто бы мог посидеть с детьми.

Поэтому звонила в юридическую фирму, у них по телефону предварительно консультация бесплатно, а если начинать с ними сотрудничать то уже платно.

Видимо это такой способ заманить клиентов, но мне это помогло немного прояснить ситуацию.

По поводу ипотечной квартиры мне там сказали, что продать ее можно кому- либо кроме банка.

Выглядеть это будет так: сначала покупатель переводит на счет продавца деньги (т.е. мой или бывшего мужа счет), а мы уже гасим этими деньгами ипотеку, а потом оформляем квартиру и передаем ее покупателю.

С погашения ипотеки долна остаться какая-то сумма.

Если же просто перестать платить ипотеку, то банк заберет квартиру в счет долга со штрафными санкциями, все это будет за бесценок и никаких денег сверху от продажи не будет, только на погашение долга перед банком.

Поэтому конечно выгоднее найти покупателя, который согласится заплатить за квартиру и ждать несколько дней пока погасится ипотека.

Совсем не хочется терять вложенные средства и материнский капитал.

Потом я посчитала предполагаемую сумму от продажи.

Если квартиру продать за полтора миллиона рублей, из них отдать банку 870 тысяч рублей, то останется всего 630 тысяч рублей, которые придется поделить с мужем.

Сколько и как делить я пока еще не знаю, ну даже если предположительно у меня останется около 400 тысяч от продажи то мне придется снова брать ипотеку, самое доступное , что я могу купить это комнату в общежитии, ее цена около 600 тысяч рублей +- 100 тысяч в зависимости от состояния, комнаты подселения в квартире стоят уже дороже.

Для того, что бы все это сделать надо выйти на работу, а детей отправить в садик и как-то решить вопрос с больничными. Я надеюсь, что наступит такой период жизни, когда все эти вопросы решаться.

Для чего я написал этот текст. Скорее всего для себя, что бы сохранить эту мысль и перечитать, потому что последнее время мыслей много и они могут забываться.

А еще я написала это для того, что бы если кто-то из юридически грамотных людей прочитает, то могли бы мне написать совет в комментариях, как лучше поступить. Если кто может посоветуйте, что делать, за это огромная вам благодарность.

Всю мою историю о моей трудной жизни можно посмотреть через оглавление статей: Выживаю на пособие одна с двумя детьми.

Если у вас есть возможность, то я прошу вас, уважаемые читатели перевести по возможности любую сумму, даже самую маленькую на поддержку моей жизни с двумя детьми. Вот ссылка для перевода:https://money.yandex.ru/to/4100111299820774 Простите пожалуйста за дерзкую просьбу.