Необычная насадка, сводящая с ума карпа, леща, сазана

1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
Ребят, если этот материал покажется полезным - просьба подписаться на мой канал и отметить публикацию лайком. Так вы побудите меня писать ещё. Заранее благодарю.
Ребят, если этот материал покажется полезным - просьба подписаться на мой канал и отметить публикацию лайком. Так вы побудите меня писать ещё. Заранее благодарю.
Ребят, если этот материал покажется полезным - просьба подписаться на мой канал и отметить публикацию лайком. Так вы побудите меня писать ещё. Заранее благодарю.
Новое - это, как известно, хорошо забытое старое.

Знаете ли Вы, что раньше, ещё несколько десятилетий назад, в народе очень популярной насадкой служил обыкновенный вяленый виноград?

Да, да - тот самый изюм. Который круглый год продаётся и в супермаркетах, и в маленьких магазинах, и на рынках.

Не свежий виноград, а именно изюм - потому что именно в нём накапливается нужное для рыбы количество вкуса и аромата.

Именно на этот изюм и была популярна ловля у наших отцов и дедов всех карповых видов рыб. Только были важны нюансы.

И карп, и его родственники, как известно, очень уважают всё сладкое. Не зря в расчёте на них и продают разные ароматизаторы и ДИПы, имеющие в своей основе и мёд, и сладкие ягодные вкусы.

Но ведь и сам изюм в себе уже имеет более чем достаточно сахара. Кстати, при этом он не откровенно сладкий, не приторный для рыбы - он просто вкусный.

Только вот если Вы просто насадите изюм на крючок, то вряд ли что-то поймаете.

Карп, лещ, сазан - рыбы довольно привередливые и осторожные, и просто непонятный сморщенный комочек неизвестно чего хватать не будут.

Изюм, чтобы он источал нужный вкус и аромат, нужно заранее приготовить, и приготовить правильно.

Изюм вялят из различных видов винограда.

Нам нужен сорт ароматный, с хорошим количеством сахара, и при этом без косточек. Этим качествам вполне отвечает сладкий столовый виноградный сорт "Киш-Миш".

Накануне рыбалки, на ночь изюм нужно замочить в тёпленькой водичке. Лучший вариант - в термосе.

К утру наш изюм должен разбухнуть. Это и говорит о его готовности к насаживанию на крючок.

Он будет сам собой источать аромат и сладкий вкус из своих пор и прорывов в месте входа-выхода крючка.

Вы можете насаживать на крючок как собственно разбухший изюм, так и дополнять эту насадку чем-то другим. Тут полное поле для экспериментов по месту ловли.

Практика показывает, что неплохо работают сочетания изюма с перловкой, изюма с горохом, изюма с опарышем. Можно делать комбинации изюм-червь, изюм-мотыль, изюм-сало...

Несмотря на свою "историчность", данная насадка отлично работает и в наши дни.

Причём, ввиду размеров разбухших ягод, ещё и "отфильтровывает" мелкую рыбу. Конечно, сначала на запах и вкус к насадке подойдёт мелочь, но затем к ней подтянутся и более крупные экземпляры.

Ну и разумеется, нужно сказать про то, о чём Вы уже и сами наверняка догадались.

Конечно, запаренный набухший изюм можно смело добавлять в самые разные прикормки.

Наличие в их составе природного источника сладости и аромата может даже в самый бесклёвный период изменить рыболовную ситуацию.

Кстати, ещё о сазане и леще...

Ребят, если интересно - вот здесь можно сравнить клёв этих рыб в рыболовном раю - во всех рыболовных точках Волгоградской и Астраханской областей, и выбрать из них самую уловистую в ближайшие дни:

➽ Сравнение клева леща в разных местах Волгоградской области >>>
➽ 
Сравнение клева сазана в разных местах Волгоградской области >>>
➽ 
Сравнение клева леща в разных местах Астраханской области >>>
➽ 
Сравнение клева сазана в разных местах Астраханской области >>>

Необычная насадка, сводящая с ума карпа, леща, сазана