Авокадо LIGHT: Вы о таком и не мечтали, а мы уже сделали

Добавки, красители, консерванты в пищевых продуктах, селекция животных и растений - это все, с чем приходится сталкиваться человеку ежедневно в современном мире. Очередь дошла и до авокадо. В ассортименте одной испанской компании представлено диетическое авокадо, в котором на 30% жира меньше, чем в обычном.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Диетологи советуют употреблять авокадо каждый день. Сейчас авокадо является одним из самых распространенных продуктов, о его пользе знают все, едят и просто так и добавляют в различные блюда. Интернет пестрит многообразием рецептов с авокадо. Особенно авокадо любимо теми, кто питается правильно и стремится похудеть.

Самый мощный авокадо-бум произошел в США, где, по сообщениям газеты Time, бизнес на продаже авокадо стал прибыльнее марихуаны, а импорт этого фрукта с начала нулевых вырос в 73 раза.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Всеобщую страсть к авокадо подогревают не только аппетитные фуд-фотографии в социальных сетях, но и интервью звезд.

О ежедневном употреблении в пищу авокадо, например, рассказывает 64-летняя французская бикини-модель Ясмина Росси, которая снимается в рекламе нижнего белья, и 52-летняя Памела Андерсон, которая не так давно снималась в эротической фотосессии и похвасталась тем, что является вегетарианкой и питается авокадо. К слову, авокадо содержит столько белка, что полностью может заменить мясные блюда на столе вегетарианцев.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Все хотят быть здоровыми, красивыми и стройными, с удовольствием покупают заморскую грушу. Мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Авокадо - рекордсмен по содержанию витамина Е, который защищает наши клетки от возрастных изменений. 50 грамм авокадо содержат суточную дозу каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости на клеточном уровне, улучшают функции кожи и обеспечивают хорошее зрение. Благодаря витамину С авокадо помогает нам быть более устойчивыми к вирусам, поэтому регулярное употребление авокадо способствует омоложению организма и укреплению иммунитета.

Кстати, ранее в русском языке для обозначения этого растения использовались также названия аллигаторова груша и агакат.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У испанской компании Isla Bonita в ассортименте ее продукции появилось диетическое авокадо, где  на 30% меньше жира. The Avocado Light быстрее созревает и медленнее окисляется (чернеет), его мякоть сочнее и ярче по вкусу.

Но нужно обратить внимание, что жиры, содержащиеся в авокадо, обычно называют «хорошими». Они полезны для нашего организма, особенно для сердца. Впрочем, у диетического фрукта все же найдется немало фанатов среди любителей ЗОЖ, ведь по калорийности он будет значительно ниже, чем оригинал. Так что те, кто соблюдает строгую диету, будут рады.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Это, конечно, хорошо, но авокадо содержит в 10-20% больше жира, чем у любого другого продукта той же самой пищевой категории, поэтому это настоящий диетический продукт. Но это - полезные растительные ненасыщенные жиры, которые легко усваиваются организмом и не повышают уровень липопротеидов низкой плотности и холестерина. При этом они необходимы для эластичности всех голлагенсодержащих структур организма.

Авокадо включает мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают уменьшить плохой холестерин, уменьшить чувство голода и сжигать брюшной жир. А также клетчатку, витамины, антиоксиданты, питательные вещества, которые необходимы для здорового организма. Авокадо занесён в книгу рекордов Гиннеса за то, что он является самым питательным фруктом в мире.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Остановите эксперименты с продуктами! И до авокадо добрались :)