Пища, которую не стоит употреблять

У вас вдруг возникла проблема с шелушением кожи, все чаще появляются прыщи и мелкие морщины или же вы заметили пигментацию кожи? С чем же это связано? Давайте подумаем… ответ то очень простой. Как всегда, скажу: «мы то, что мы едим». Ваше питание ни только может оказывать положительное действие на организм, но и наносить огромный вред, например, здоровью кожи. Большинство экспертов выявили небольшой список продуктов, которые не следует употреблять в пищу, если вы хотите быть здоровыми. Рассмотрим же эти продукты:

Рафинированные углеводы.

Пища, которую не стоит употреблять

Рафинированные углеводы - это обычный сахар, сладости, белая мука (выпечка, пасты и т.п.). Такие углеводы практически не имеют пищевой ценности, но зато, они очень питают вредных бактерий в организме. Для этих бактерий, сахар является пищей. Благодаря ему они вытесняют положительных бактерий, что приводит к дисбалансу пищеварения. А так как акне возникают из-за бактериального роста, то и результат воспалений вы можете видеть у себя на коже. И поэтому лечение вашей кожи начинается именно с правильного питания, в которое доктора включают биологические добавки (БАДы), где содержатся пробиотики, очень полезные бактерии для организма. Если отодвинуть проблему микрофлоры, можно рассмотреть и следующую – выработка подкожного сала, которое забивает поры. Благодаря чрезмерному употреблению сахара, инсулин вырабатывается больше, чем нужно, ведь он регулирует содержание сахара в крови. А его резкий всплеск транспортирует в ваши клетки чрезмерное количество этого вредного вещества, образуя кожное сало, забивающее поры и приводящее к образованию белых и черных угрей, прыщей. Также сахар способствует быстрому старению кожи и потере упругости. Что необходимо делать, дабы исключить эти проблемы? Нужно не просто убрать из своей системы питания обычный сахар. Читайте состав продуктов, перед их употреблением. Исключение из питания кукурузного сиропа, столового и тростникового сахара, глюкозы и фруктозы, белой муки (а это: кексы, выпечка, паста, тесто для пиццы, белый хлеб) окажет положительное воздействие на микрофлору и здоровье кожи. Также не приводят к положительному действию и заменители сахара. Все они только вызывают тягу к нему.

Молочные продукты.

Пища, которую не стоит употреблять

Ученые выявили, что гормоны, которые содержатся в молочных продуктах, могут повысить тестостерон в человеческом теле, из-за чего, будет вырабатываться кожное сало в большем объеме. Оно закупорит фолликулы. В обезжиренные молочные продукты обычно добавляется казеин и сыворотка для усиления вкуса. Но не нужно совсем отказываться от этих продуктов. Предпочтение отдайте натуральному белому йогурту с пробиотиками (он даже поможет в снижении воспаления), цельному молоку и сыру (но сыр советуют употреблять не более 100 граммов в день). В молоке огромное содержание лактозы – тот же сахар. Статистика гласит, что у 75% взрослых по всему миру присутствует непереносимость этой лактозы. Любой молочный продукт, который плохо переваривается организмом, приводит к повышению эстрогенов. А они сопутствуют появлению кистозных угрей. Даже соевые продукты в настоящее время генетически модифицированы. В них огромное количество фитоэстрогена, имитирующего гормон эстроген, который в больших количествах очень нежелателен.

Фастфуд.

Пища, которую не стоит употреблять

В переводе означает «быстрая пища». Как и вся пища быстрого приготовления, фастфуд пересыщен транс-жирами и обжаривается в рафинированном растительном масле с содержанием огромного количества омега-6 (ненасыщенные жирные кислоты). И когда омега-6 преобладает над омега-3 (насыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на организм в целом), наносится вред здоровью и состоянию кожи. Могут появиться покраснения, припухлости, акне. Но если все же, вы не можете отказать себе в употреблении гамбургеров и хот-догов, то хотя бы уменьшите их количество в своем рационе до 1-2 в неделю.

Пшеница.

Пища, которую не стоит употреблять

Этот продукт значительно отличается от того продукта, который когда-то употребляли люди в 70-х или 80-х годах. Считается, что сейчас пшеница генетически модифицирована, она содержит много глютена, также в ее состав входит фитиновая кислота. Эти вещества значительно замедляют пищеварение. А любой сбой в пищеварительном процессе вызывает либо воспаление, либо аллергию. Глютен является белком, который содержится во всех злаковых и макаронных изделиях кроме как в рисе, кукурузной крупе и гречке. Именно этот белок вызывает повышенное производство организмом такого белка, как зонулин. Он смягчает образование плотных соединений между клетками в пищеварительном тракте, препятствующих проникновению непереваренных вредных веществ. Если его будет вырабатываться слишком много, то кишечник станет хорошо проницаемым для попадания таких продуктов. Совсем от злаковых культур отказываться не нужно. Заменить пшеницу можно овсом, рожью, гречкой, просо или коричневым рисом.

Итак, мы рассмотрели виды продуктов, которые отрицательно влияют на организм и здоровье человека. А исключать их из своего рациона или нет, решать только вам.