Не дали визу за то, что сидел на корточках? (история из нулевых)

Не дали визу за то, что сидел на корточках? (история из нулевых)
Не дали визу за то, что сидел на корточках? (история из нулевых)

Эта история произошла уже давно, в начале двухтысячных годов, когда в Греции еще ходили драхмы.

Греческое консульство тогда размещалось в стареньком двухэтажном домике, больше похожим на какой то барак. Сам этот домик располагался на каком-то неухоженном пустыре с покосившимся деревянным забором сбоку, каким-то чудом сохранившемся в шикарном районе Москвы (недалеко от Патриарших прудов). Сейчас греческое консульство переехало в шикарный особняк на Спиридоновке.

Очереди для получения виз были большие, с утра (не очень рано) охранник консульства выдавал цветные талончики с рукописными номерами. После этого можно было немного погулять по городу и прийти в консульство уже тогда, когда подойдет очередь по талончику. Эта система была очень удобна, особо крупных очередей и сложностей в то время не было.

В то время зарплаты были низкими и достаточно многим людям не давали визы - видимо, подозревали в них будущих нелегальных рабочих или иммигрантов. Многие люди, ожидавшие своей очереди около домика, волновались, проверяли по много раз свои справки с места работы, фотографии и документы, заполняли по нескольку раз анкеты, чтобы внести туда все данные без помарок и красивым почерком.

Многие люди бегали в соседний Сбербанк, чтобы поменять несколько раз рубли на валюту и обратно, чтобы получить побольше квитанций о покупке валюты и показывать эти квитанции работникам консульства (возможно, это всё были ненужные хлопоты).

У меня в то время был такой официальный оклад, что я просто постеснялся приложить справку о зарплате с места работы, приложил только справку с места работы без указания зарплаты. Насчет квитанций из Сбербанка я тоже решил не волноваться об этом, пусть, думаю, будь что будет. Не дадут визу в Грецию - поеду на Кипр (в то время виза туда не требовалась). Сразу скажу, что визу мне дали без проблем, может быть мой спокойный и довольный жизнью вид сыграл свою роль?

Но был у нас в очереди парень, с идеальным комплектом документов, аккуратно собранных в папочку. Был он в майскую теплую погоду в черной кожаной куртке и выглядел очень усталым. Время от времени он отходил в сторонку и курил, садясь при этом на корточки метрах в двадцати от входа в консульство.

Когда стали вызывать на получение документов, визу парню не дали. Непонятно, из-за документов или же консульские работники имели какую-то негативную информацию, или же обратили внимание на его внешний вид и поведение?

Что вы об это думаете?