Как родители становятся виновниками порчи своих детей

Как родители становятся виновниками порчи своих детей
Как родители становятся виновниками порчи своих детей

Порча бывает двух видов. Первый – магическое действие чародея, который поставил цель разрушить какую-то сферу жизни человека. Второй вид порчи – это мощная энергетика любого негативного посыла. Данный посыл обязательно подкрепляется яркой эмоцией, направленной против человека.

«Автором» такого посыла может быть как колдун, ведьма, так и обычный человек – соперник, завистник, непримиримый враг. Самое печальное, когда колдовскую силу обретают слова или действия, направленные родителями в адрес любимых чад.

Когда слово разрушает

Когда ребенок по-настоящему привязан к родителям, они являются для него непререкаемым авторитетом. Он верит в каждое слово, сказанное мамой и папой. Резкое, грубое слово, которое обрушивается на ребенка, воспринимается им как некая «программа»: ведь мама с папой все знают. У ребенка, будь ему 4 или 15 лет, нет оснований сомневаться в правдивости родительских слов, даже когда эти слова ему не нравятся.

Когда ругают ребенка за провинность, родители часто не ограничиваются оценкой его поступка. Порой они совершают РОКОВЫЕ ошибки, когда помимо оценок и нотаций «пророчат» ребенку, во что в итоге выльется детская шалость или подростковый проступок.

Какие слова и фразы убивают детскую душу

Убежденность, с которой разгневанный родитель произносит то, что ожидает ребенка в будущем, наполняет сердце маленького человечка предчувствием беды и неудач. Это ощущение трудной судьбы и бед, «предсказанных» родителем, он пронесет через всю свою взрослую жизнь, не осознавая, почему он не так уверен в себе, не так счастлив, не так благополучен, как его сверстники...

А корни проблемы часто лежат в недобрых словах мамы и папы, которые вошли в душу ребенка:

1. «Попробуй сними варежки, руки поотрываю!» - ругает мамочка своего полуторагодовалого сына. Вряд ли в этом возрасте он знает о прямом и переносном значении слов, и, конечно же, думает, что мама готова оторвать ему ручки. Если мама такое говорит на улице в присутствии многих людей, можно представить, какие ужасы она выдает дома. Остается только догадываться, что будет с психикой ребенка после такого «воспитания».

2. «Надо меньше жрать, уже ни в одну юбку не влезаешь, корова! На тебя ни один нормальный парень не посмотрит!» - в сердцах бросает мать своей 14-летней дочке. Комплекс неполноценности запущен.

Это список можно продолжать до бесконечности. Душу убивают не только грубые слова. Но и отчуждение, которое всегда присутствует в моменты, когда родитель дает волю своим недобрым «пророчествам». Но еще больше – страх, который сеют эти злые эмоции в душе малыша или подростка.

Психологи говорят, что так рождаются фобии и комплексы. Мистики утверждают, что негативные посылы в адрес детей делают их беззащитными перед темными сущностями. Такой ребенок часто попадает под власть обитателей нижнего мира. Отсюда:

· стремление подростков к неоправданным рискам (зацеперы, рискованное селфи, сборы и тусовки в заброшенных недостроенных домах и т.д.);

· живой интерес к теме суицида;

· принятие пороков за норму (увлечение алкоголем, наркотиками, курительными смесями);

· уход в неформальные сообщества, которые чаще всего организуют психически нездоровые взрослые люди или сатанисты…

Ясновидящие, работающие с такими детьми, помимо угнетенной энергетики ребенка, часто обнаруживают его зависимость от конкретной сущности (духа, беса, с особых случаях – демона).

Как воспитывать правильно

Почти каждый ребенок совершает поступки, которые не нравятся родителям. Нормально, если родитель выражает свое неудовольствие, осуждение и даже проявляет негативные эмоции.

Но все это должно быть направлено против проступка и его последствий, но никак не против самого ребенка. Нужно объяснить, почему это плохо и как следовало бы поступить.