38-лет он копал ТОННЕЛЬ в НИКУДА! Его загадка остаётся не РАСКРЫТА до СИХ ПОР!

629 full reads
662 story viewsUnique page visitors
629 read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Пустыня мохаве, на юго-западе США есть довольно странная но очень загадочная достопримечательность.

38-лет он копал ТОННЕЛЬ в НИКУДА! Его загадка остаётся не РАСКРЫТА до СИХ ПОР!

Это туннель который проложен в горе Алибасов и ведёт он просто в никуда, и прорыл его всего один человек, а ушло у него на это более 38 лет жизни. При этом он использовал только примитивные ручные инструмент, и никто так и не узнал для чего Уильям Смит по кличке ослик потратил почти 40 лет своей жизни.

Грунт выносил сначала на спине, после на тележке. Тонны горной породы и гранита вывез всего один человек. Смит родился в 1871 году предположительно в род-айленде ,а концу века он перебрался жить в Калифорнию. основном уильяме известно не так много, за то, что осталось после его жизни, до сих пор вызывает изумление. Один человек прорыл почти полутора километровый тоннель, проделав его в твердой породе.

38-лет он копал ТОННЕЛЬ в НИКУДА! Его загадка остаётся не РАСКРЫТА до СИХ ПОР!
  • Известно что в 1900 году Уильяму довелось работать землекопом в пустыне Калифорнии, женатым Уильям никогда не был. Он перевозил через гору продовольствие на паре ослов переводя их через крутые горы. Пришла мысль что если бы, был тоннель, путь бы сократился. Он приходил к горе ежедневно и в одиночку рыл тоннель.
  • Прошел он 1340 м. Известно что множество раз Шмидт попадал в довольно сложные ситуации. Несколько раз его заваливала в собственном тоннели. У него было несколько довольно серьезных травм.

Уильям, которого местные жители называли осликом всё трудился. Ему было 29 лет когда он начал свой путь, и 68 когда его не стало. Умер он в 1954 году. Тоннель получил название туннель ослика Шмидта. Многие энтузиасты, историки и ученые исследовали тоннель, и пытались выяснить его загадку. Но никто наверняка не знает что же скрыл от всех нас человек по имени Уильям Смит.

Друзья, зачем он это делал обязательно пишите в комментариях также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!