Inside
13 242 subscribers

Последствия обвинения и ареста для Платошкина и чем он опаснее Навального

29k full reads
35k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На политическом поле России - это событие довольно значимое, особенно если учесть предстоящее голосование за поправки в Конституцию и выборы 2021 года.

Николаю Платошкину предъявили обвинение по двум статьям и отправили под домашний арест.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Уважительная причина "убрать" на время возмутителя спокойствия. Но абсурдность этих обвинений настолько явная, что об этом говорят не только адвокат, но и политики.

В СК дали комментарии - "проводится разбирательство по установлению вины обвиняемого". Статьи за дезинформацию и призывы к беспорядкам, при том, что никто подобного от лидера нового социального движения не слышал. Разве что, несогласие с поправками в конституцию и желание поставить своих наблюдателей на участках.

Так несогласие высказали и #Навальный с Зюгановым. Очевидно что не всем власть разрешает быть в оппозиции и чем-то Платошкин оказался опаснее Навального.

Да всё очевидно, за Навальным, несмотря на его борьбу с коррупцией и расследования, тянется "шлейф" скандалов с финансированием из-за рубежа и судимость за хищение, статья то "уголовка". Вот и кончилось на этом восхождение на политический Олимп. Зюганов в оппозиции только на словах, представители КПРФ во власти уже прикормлены, пригрелись и не сильно хотят терять "тёплые места".

За Платошкиным нет никакого компромата. Никаких "связей" с Западом, счетов за рубежом и недвижимости. Программа "нового социализма", которую он разработал быстро начала набирать поддержку. Только в ней не находилось места существующему политическому порядку. Можно расценивать, как прямую угрозу многим представителям властных структур и приближённым представителям крупного бизнеса, монополистам и олигархам.

Без сомнения, голосование по поправкам состоится, СК не "нароет" ничего серьёзного. Зато последствия такого разбирательства, обвинения по уголовным статьям и наличие судимости будут иметь серьёзные последствия для Платошкина. Путь в политику и возможность занимать определённые должности, участие в выборах, всё это будет невозможным согласно действующему законодательству.

Такие действия власти "шитые белыми нитками" совсем не поднимают её авторитет и могут вызвать обратный эффект - рейтинг доверия к движению "За новый социализм" только вырастет.

ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ:

- Какое наказание предусматривают статьи УК РФ по которым обвиняют Платошкина. Общественность уже возмущена нелепостью обвинения

- За что СК задержал сегодня Платошкина - обвинение по 2 статьям Уголовного кодекса

- Закон должен быть суров и распространяться на всех - Соловьев высказал своё мнение об аресте Платошкина