Турки крайне обеспокоены заявлениями чиновников в России о повторном закрытии границ

7,7k full reads
14k story viewsUnique page visitors
7,7k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Возможность совершать международные поездки беспокоит многих и это не только туристы. Хотя в данном случае речь пойдёт именно об отдыхающих за границей. Турция - самое доступное и популярное направление для отдыха и не только у россиян. Экономика страны и все кто работает в сфере туризма зависят от приезжающих на отдых. Последние дни крайнее беспокойство вызывают заявления российских государственных чиновников о возможном повторном закрытии границ с Турцией.

В Турции сделали очень многое, чтобы курортный сезон 2020 года состоялся. Когда Европейские страны и Россия открыли свои границы и возобновили авиасообщение, в Турцию хлынул поток отдыхающих. Казалось бы всё постепенно возвращается к нормальной жизни, пусть и по новым правилам. Но эпидемиологическая обстановка вносит свои коррективы и что-либо предсказывать очень трудно. Тем более сейчас идёт "вторая волна" и число заболевших резко увеличивается во всём мире.

В России показатели заболеваемости резко выросли в сентябре. Причинами называют не только пренебрежение мерами безопасности, но и большое количество завозных случаев - это те, кто вернулся из зарубежных поездок и из Турции в том числе.

Фото: wallhere.com
Фото: wallhere.com
Фото: wallhere.com

Первым высказался член Совета Федерации Валерий Рязанский -

"Возможно границы будут закрыты и ограничено авиасообщение из-за роста новых случаев заболевания".

Но его слова опровергли в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в России - "Закрытие границ и авиасообщения не планируется."

Еще одно предложение поступило от Ильи Зотова, главы Общероссийского объединения пассажиров. По его мнению -

"Общероссийское объединение пассажиров считает, что в текущей ситуации, когда растет число заболевших коронавирусом, власти должны принимать меры, в числе которых — закрытие границ."

Также добавил, что делать надо это не сразу, а дать возможность всем вернуться в ближайшее время. Предупредить всех и начать постепенно сокращать авиарейсы.

Россия границы не закрывает, но турок уже "кошмарит" от таких заявлений и работники туризма крайне обеспокоены, о чем и пишут СМИ Турции. Мало того, что уже Германия, Литва и Великобритания внесли Турцию в список "нежелательных", так ещё и Япония запретила сообщение для своих граждан с Турцией. Конечно они боятся, что ещё и Россия может закрыть границу, публикуя в своих газетах не только статистику в своей стране, но и в России.

Отслеживая последние политические новости и стратистику, слушая Euronews о том, как в Европе возвращают ограничения и строжайшие запреты, как-то начинают закрадываться опасения. Загадывать сейчас ничего нельзя. Дело не в туристах, которые едут из России в Турцию, на терпящих убытки турков и торговцев лукумом, тоже как-то "фиолетово", а в возможности совершать поездки родственникам, по делам.

В общем пусть боятся - это их проблемы. Главное конечно, чтобы до этого не дошло. Поэтому желаю всем читателям мира и здоровья!

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

1) В Турции началась вторая волна - одной из причин медики называют большое число туристов

2) Медиков Антальи беспокоят российские туристы. Мэры Анкары и Стамбула призывают раскрыть реальную статистику заболевших

3) Турция не так безопасна -Министр здравоохранения Турции признал, что статистика заболевших занижена