Irina K.
30 subscribers

Как у нас появился мейн-кун

2,7K full reads

Я никогда не думала, что у меня дома будут жить два мейн-куна. Более того я даже не знала, что такая порода существует!) Итак, вот наша история...

Мой муж после смерти своего кота, жившего у него с детства, стал периодически говорить о необходимости завести котенка. С моей стороны особого желания не было, и я долго не соглашалась, считая, что пока не до котов. Муж не сдавался. Он стал показывать мне разные забавные видео, фотографии с мейн-кунами. "Посмотри, какие они классные!" Я стала периодически сама читать информацию об этой породе. В итоге, как вы поняли, у него получилось) 

Следующим этапом был поиск хорошего заводчика. Это было очень сложно, так как я столкнулась с этим впервые. Оказалось, что есть даже черный список таковых. Ранее у меня всегда были обычные кошечки с улицы. Выбирала я долго, примерно месяц. Питомник был в другом городе. Нам предстояло выбрать одного из двух серых (окрас называется голубой солид) котиков. Муж хотел именно кота - они крупнее. У одного из котят пальчик был белый, больше они ни чем не отличались. Это и был Рафаэль. Привезли нам его, когда котенку исполнилось 4 месяца, раньше заводчица не отдавала. Таким он был малышом:

Как у нас появился мейн-кун

Я даже не подозревала, каким умным окажется этот котенок! Мейн-куны намного интеллектуальнее обычных кошек, это факт. Конечно, не мало проблем у нас возникло в связи с его появлением. В первую очередь пострадали цветы. Ему очень нравилось лежать на подоконнике. Мы освободили место. Этого оказалось мало. И пара горшков была разбита. К слову, сейчас у нас всего три цветка в доме, так сказать выжившие! 

Как у нас появился мейн-кун

У кого есть мейн-кун, тот поймет, злиться на них невозможно. Эти коты просто сражают наповал своей харизмой и обаянием! 

Как у нас появился мейн-кун

Вот такая у нас история...