12 subscribers

Новинка в мото индустрии от Honda в 2020 году

Новинка в мото индустрии от Honda в 2020 году

Здравствуйте читатели вот вам новости и про мото индустрию. Новинкой нас обрадует Honda точнее своей своей новой моделью мотоцикла CBR1000RR Fireblade 2020. Сам по себе он японский мотоциклетный гигант Honda ранее всегда делал ставку на абсолютный контроль, а не на абсолютную производительность. Другими словами, мотоциклы концерна практически всегда были менее мощными, чем их конкуренты по цеху, но при этом отличались отличной стабильностью и управляемостью. Именно это и позволяло пилотам показывать отличные результаты, несмотря на недостаток мощности.

В 2020-ом году эта тенденция может измениться — Honda запатентовала достаточно много различных улучшений, касающихся мотора, и одно из них — новая система открытия/закрытия клапанов, которая не только позволит соблюсти новые эконормы Евро 5, но и поднимет мощность рядной четверки до 220 л.с..

Да, Honda пока что продолжит развивать существующий двигатель и не будет переходить на мотор V4. Видимо пока не выжмет из него все, и возможно, что поколение Fireblade 2020 будет последним с данной силовой установкой.

Итак, показатель в 220 л.с. делает новый “Фаер” самым мощным серийным спортбайком, среди мотоциклов с рядной четверкой. Безусловно, что бы контролировать такую мощность, нужно было добавить жесткости всей конструкции, и здесь Honda так же пошла не очень стандартным путем.

Рама по-прежнему останется алюминиевой, но инженеры компании решили усилить ее углеволокном, а точнее повысить жесткость на скручивание. Добились этого они благодаря внедрению углеволоконной поперечной перемычки, которая будет расположена в самом широком месте рамы.

Кроме того, нам так же обещают и активную аэродинамику. Мы уже несколько лет наблюдаем, как в MotoGP все производители экспериментируют свинглетами, что бы улучшить аэродинамические показатели на том или ином треке.

В случае с Honda CBR1000RR Fireblade 2020 как именно будет работать система, автоматически или же управляться пилотом, пока не ясно, а вот принцип работы системы более или менее понятен. Японцы не стали мудрить со сложными конструкциями и применили пружину, тросик и сервопривод. Таким образом, когда нужно выдвинуть винглеты трос ослабляется, а пружина выдвигает их, а когда нужно убрать, сервопривод затягивает их в обтекатель.

Скорее всего, данная система будет установлена лишь на какой-либо ограниченной серии мотоциклов, выпущенной лишь для омологации в World Superbike, но это, ровно как и все остальное о новом Honda CBR1000RR Fireblade 2020, мы узнаем на миланской EICMA 2019, которая пройдет в начале ноября. Следите за новостями.