Мусик, ну, готов мой гусик? Подача гусика под соусом.

851 full read
999 story viewsUnique page visitors
851 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сделать вкусный соус к блюду из мяса, птицы, рыбы или для овощных салатов - это победа любой хозяйки.

Соус может сделать самое обычное блюдо шедевром.

Соус - это приправа.
Соус - это приправа.
Соус - это приправа.

Для рождественского гуся или индейки подойдут соусы из кислых ягод.

Итак, если у вас есть: брусника, малина, смородина, вишня собственной заготовки в холодильнике или из магазина, то вы готовы к приготовлению соуса прямо сейчас.

Ещё вам понадобится красное столовое вино, сахарный песок, соль, оливковое масло, лук, мука, соевый соус, зернистая горчица.

Мусик, готов твой гусик!
Мусик, готов твой гусик!
Мусик, готов твой гусик!
  • Первый вариант соуса.

Берём и кладем в сотейник 0,5 стакана малины, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана столового красного вина. Варим 10 минут.

  • Второй вариант соуса.

Берем 1 стакан черной смородины, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 3 средних очищенных луковицы (шалот) и разрезаем их пополам, 0,5 стакана столового красного вина и 0,5 стакана сахарного песка, Варим 20 минут, чтобы лук разварился.

  • Третий вариант соуса.

Понадобится 1 стакан вишни, 50 грамм имбиря (очищаем и нарезаем тонкими ломтиками), 3 штуки лука шалот (нарезаем размером с вишню), 1/4 стакана соевого соуса. Варим дольше предыдущих.

Для всех этих соусов готовим загуститель. Для этого надо 2 чайных ложки муки и всё то же красное вино. Перемешиваем до состояния киселя.

Добавляем в каждый горячий соус по 3-4 чайные ложки загустителя и тщательно перемешиваем.

Можно предложить гостям на выбор эти 3 соуса, подав их в красивых соусниках.

  • Ещё один знаменитый соус к мясу.

Кладем в сотейник 300 граммов брусники, 1 стакан сахара, щепотку соли и немного воды. 15 минут варим наш соус на медленном огне, а затем даем остыть. Далее выливаем его в блендер и добавляем немного оливкового масла. Всё перемешиваем и подаем дорогим гостям.

Приятного аппетита!

Всё. Пошла делать.