Как я решилась...

Hola, amigos!

Меня зовут Таня и я живу в Испании.
Думала ли я еще хотя бы полгода назад, что произнесу или напишу эту фразу? Да не в жизнь!

Переехали мы с мужем и нашей собакой всего 1,5 месяца назад.

Денис, Умка она же пупсик и пельмешка, Таня
Денис, Умка она же пупсик и пельмешка, Таня
Денис, Умка она же пупсик и пельмешка, Таня

Мы не дети богатых родителей, у нас нет в России бизнеса, недвижимости и удаленной работы, с которых мы получаем деньги. Мы обычные ребята из Тулы с квартирой в ипотеку.

Все началось с того, что в январе 2019 г. мы съездили, как туристы в Барселону. Это было наше первое путешествие в Европу и сказать, что мы обалдели-ничего не сказать. Вечно улыбающиеся испанцы, +15 в январе и общая атмосфера европейского города произвела на нас просто неизгладимое впечатление. И именно тогда первый раз Денис сказал мне, что мы переедем в Испанию жить. Я, конечно, посмеялась и забыла.

Вернувшись в Тулу, уже спустя месяц хотелось выть. Угнетало абсолютно все. Сами знаете, в России у нас полгода зима, проснулась-темно, вышла с офиса-темно. Денис уже тогда начал изучать вопрос переезда-что нужно, какие документы, цены на жилье и т.д. А я смотрела на все это и улыбалась. Ну читает и читает.

После этого в июне 2019г. случилось еще одно путешествие в Португалию. Атлантический океан просто взорвал что-то внутри, я смотрела на этих людей, которые после работы идут к океану и болтают обо всем, на детей,которые сразу после школы скидывают рюкзаки и прыгают на доску и серфят. И в 26 лет ты прозреваешь. Ты видишь совсем другую жизнь, абсолютно полярную твоей.

После этого мы уже окончательно решили, что нигде не хотим отдыхать, как в Европе. Муж не останавливался и продолжал изучать вопрос переезда, постепенно готовя меня и предлагая различные варианты. И как-то так получилось, что я уже начала сама смотреть видео на ютубе на эту тему, подписываться в социальных сетях на людей, которые переехали в Испанию и читать, читать только об эмиграции.

И вот уже где-то в сентябре мы окончательно решили, что пора. Сказали родителям сначала в шутку, а потом разложили все по полочкам, что и как.

Я считаю, что менять себя и свою жизнь НИКОГДА не поздно, в этом я уверена на 100%. Ведь пока мы сомневаемся, боимся и бездействуем жизнь проходит мимо. Именно сейчас ощущаю это особенно остро.Жизнь одна и мы имеем право жить так, как мы хотим, только для этого нужно гораздо больше усилий.

Почему вам стоит читать меня? Потому что мы только начинаем здесь свой путь и нам всего по 26.
За 1,5 месяца здесь мы получили NIE (идентификационный номер иностранца), открыли счет в банке, оформили медицинскую страховку и остались легально с минимальным бюджетом и без знания языка.
Дальше будет интересней.