Экономика России дойдёт до потолка !

24 December 2019

Сам доклад о денежно-кредитной политике ЦБ распространил ещё накануне. Как отмечает "Коммерсантъ", внимательно изучив цифры и прогнозы, представленные в документе, здесь раскрывается "логика коррекции Банка России трёхлетнего макропрогноза".итайте также:Что такое «ВВП»? Валовой виртуальный продуктПоказатель ВВП с каждым годом становится всё более кривым зеркалом. А неафишируемое экономическое состязание...Экономика 16:01 - 22 Декабря

В частности, напоминается более ранний прогноз ЦБ по снижению инфляции в 2019 и 2020 годах. Однако позже было заявлено о сокращении разрыва ВВП со второго полугодия текущего года, а также о выходе экономического роста на потенциальный уровень уже в следующем году.

Так когда экономика России дойдёт до "потолка" роста?

Судя по прогнозам ЦБ, провал уходящего года "отобьётся" буквально в начале (в первом квартале) наступающего - 2020 года едва ли не мгновенным выходом на 2% рост.

"Таким образом, де-факто все происходящее с ростом в 2019 году объявлено в определенной степени результатом случайностей, а ключевым объяснением слабого спроса в экономике в первом полугодии ЦБ практически официально объявил сдвижение графика бюджетных расходов", - приходит к выводу автор статьи.

Совсем иной взгляд на Россию и её экономику, нежели привычный Западу, даёт издание AgoraVox.

"Готовьтесь к шоку, если ваше мнение о России основывается исключительно на репортажах крупнейших западных СМИ и мнении телевизионных экспертов", - предупреждает автор публикации, напомнив, что в числе "глупостей" о нашей стране - мнение о сильном отставании России от экономики европейских государств. Подобные утверждения автор статьи называет "бредом".

"На самом деле российская экономика находится на уровне немецкой, - отмечает автор публикации, основывая свои оценки на данных о ВВП по паритету покупательной способности (перевод на ИноСМИ). - В такой перспективе Россия должна стать первой экономической державой континента, если уже ею не является".

В статье также говорится и о других данных, радикально меняющих западный взгляд на экономику России, и о "трёх русских козырях".

Во-первых, $540 млрд в резервных фондах. Причём именно американской валюты в них, отмечается в статье, лишь небольшая часть.

Во-вторых, профицит бюджета.

В-третьих, низкий госдолг - только 15 процентов ВВП.

Мнение эксперта

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей авторской программе напомнил о том, что "уровень жизни граждан России вернулся к 2010 году".

Опять не ёжик, но ещё не ослик: уровень жизни в России вернулся к 2010 году

"Российская экономика сократилась на 21%. Восстановить уровень 2014 года не получится даже в течение ближайших 5 лет. Не восстановится и номинальный объём ВВП, если расчёты провести в валюте. Такой прогноз дают эксперты МВФ. Ожидается, что по итогам этого года объём российского ВВП составит порядка $1,66 трлн. Пять лет назад данный показатель был на 22% больше. Среди самых негативных причин ухудшающегося положения можно назвать заморозку пенсий и рост налогов", - перечисляет эксперт.