Актеры , которые посвятили себя служению богу. | На пенсию с оптимизмом ! | Яндекс Дзен
1002 subscribers

Актеры , которые посвятили себя служению богу.

Иногда кажется, что актерам все дается не так сложно как обычному человеку не связанному с кинематографом и театром, что они абсолютно счастливы и имеют то , о чем некоторые и мечтать не смеют. Но чаще всего это ширма, за которой скрываются несчастные судьбы со своими проблемами, а порой и трагедиями. Возможно поэтому, некоторые из них приходят в церковь в поисках истины.

Некоторые знаменитые актеры, которые добились признания, со временем разочаровываются в своей профессии и полностью меняют свою жизнь. Одни посвящают себя близким, другие уходят в бизнес, а третьи находят свое призвание в служении Богу. Кто их знаменитых советских актеров выбрал этот путь?

Валерия Рыжакова заметили еще подростком и предложили сняться в кино в небольшой роли. А потом были еще. К тому времени, как пришла пора задумываться о профессии, за плечами Валерия было несколько сыгранных ролей. Это обстоятельство помогло ему поступить во ВГИК без экзаменов. Во время учебы его считали одним из лучших, поэтому режиссеры наперебой предлагали ему роли.

фото с yandex.ru
фото с yandex.ru
фото с yandex.ru

В числе его работ такие фильмы, как «Офицеры», «Ларец Екатерины Медичи». На счету Рыжакова сорок заметных ролей в кино и множество работ в озвучке иностранных актеров. Самыми заметными ролями стали работы в картинах «Юркины рассветы», а за роль в фильме «Вкус хлеба» он был удостоен престижной премии. Но перестройка внесла свои коррективы в карьеру актера, он почти не снимался. В это время он решил уйти из профессии, стал бизнесменом, причем, весьма успешным. Но в 90-е все потерял, как и большая часть народа. Именно это и способствовало тому, что Валерий решил уйти в церковь. Сначала он работал плотником, пел в церковном хоре. Он даже хотел стать священником, но по причине того, что был несколько раз женат, ему отказали. Но он так и остался жить при церкви, где провел последние годы жизни.

Любовь Стриженова – одна из самых красивых советских актрис, которая отдала много лет театральной сцене.

фото с yandex.ru
фото с yandex.ru
фото с yandex.ru

Ее можно было увидеть в кино, в таких картинах, как: «Вечный зов», «Приезжайте на Байкал». Она снялась в общей сложности в 30 картинах и нескольких десятках спектаклей. Любовь имеет множество премий и званий, в том числе – Народная артистка РФ. Неожиданно для всех, после полувековой трудовой деятельности, Стриженова решила стать послушницей монастыря. На протяжении многих лет она проживает в Чувашии при монастыре. Никто, даже сама матушка Иудифь, не может объяснить, что вынудило ее уйти в монастырь. В столицу она почти не приезжает. Делает это изредка, чтобы навестить родных. •

Владимира Заманского зрители помнят по множеству ролей в кино.

фото с yandex.ru
фото с yandex.ru
фото с yandex.ru

На его счету участие в картинах: «Два капитана», «Вечный зов», «Хозяйка детского дома». После перестройки карьера пошла на спад. В это время Заманский решил уехать из Москвы, никому не сказав, даже друзьям. Как выяснилось позднее, Владимир со своей супругой отправился во Владимирскую область и поселился на берегу реки неподалеку от маленькой церкви. В настоящее время актеру 95 лет, ему сложно ходить, поэтому он почти не посещает храм.

Екатерина Васильева – актриса, которая могла сыграть в кино все.

фото с yandex.ru
фото с yandex.ru
фото с yandex.ru

Она снималась в таких знаменитых картинах: «Графиня де Монсоро», «Обыкновенное чудо». В личной жизни у нее было множество романов, алкоголь и сигареты. Пришло время, и актриса решила посвятить себя служению Богу, уйдя в монастырь. К слову, ее сын Дмитрий тоже служит, являясь священником. Васильева считает, что обрела покой и нашла свое призвание. Единственное, о чем она жалеет, что не сделала этого раньше. •

Ольгу Гобзеву зрители знали по ролям в кино и театральной сцене.

фото с yandex.ru
фото с yandex.ru
фото с yandex.ru

Самые известные ее роли в фильмах «Портрет жены художника», «Крылья». Однажды Ольга осознала, что роли меняют ее истинные ценности, доставляя дискомфорт. Она начала посещать церковь. А через некоторое время она решила уйти в монастырь. Ольга приняла постриг и стала инокиней. Но она продолжает встречаться со своими родными и друзьями.