Купить юридический адрес для регистрации ООО в Москве

Хорошо бы иметь немассовый юрадрес... Недорогой... И просто идеальный
Хорошо бы иметь немассовый юрадрес... Недорогой... И просто идеальный
Хорошо бы иметь немассовый юрадрес... Недорогой... И просто идеальный

Начинаете задумываться как открыть свой бизнес? Точно вам это надо? А если не пойдёт дело, то путь отступления продуман? Если что, подсказка – потом можно просто бросить своё ООО: закрыть расчётный счёт, не сдавать отчётность. Надейтесь, что фирму исключат через год-два из ЕГРЮЛ. С занесением вас в чёрный список учредителей и директоров. А может и не исключат. Скорее всего будут вызовы на допросы.

Вторая подсказка: не проблема ликвидировать ООО официально, автор это проходил и не испытал никаких трудностей. Учтите: в любом случае, если долги наработаете за время деятельности, вас найдут, личные вещи опишут. Вы называетесь «конечный бенефициар», как бы ни маскировались.

Но – это лирика, уже решено, что бизнесу быть.

Чаще всего свой бизнес оформляют в форме ООО – общества с ограниченной ответственностью. Вроде бы есть альтернатива: дела можно вести и как Индивидуальный Предприниматель. Это – если учредитель бизнеса кругом одиночка. Всё один. А если учредителей несколько, то просится ООО. Да много причин у деловых людей выбирать именно ООО, в том числе – наивная попытка спрятаться за подставным фиктивным директором. И ООО выглядит солиднее чем ИП.

Переходим к теме статьи – требуется юрадрес для ООО. Надёжный и немассовый. Чтобы вы прямо так один находились. За примерно тысяч 3-5 рублей. В Москве.

Мне, как собственнику нежилых помещений, всё равно, чем на старте бизнеса руководствуются предприниматели, для меня отличие одно: учредители ООО приходят ко мне за юридическим адресом, а бизнесмены в виде ИП не приходят, они регистрируются по месту прописки.

Иной путь – власти обещали регистрировать ООО на почтовые ящики, но что-то не слышно о такой практике. Пока реальность такая: человек выбирает ту ИФНС, где ему удобно числиться как собственнику бизнеса в виде ООО. По территории этой ИФНС он покупает юрадрес для своего ООО, официально – местонахождение. Приобретать в собственность офис для регистрации своей фирмы смысла нет, тем более в Москве. Адрес выбирается именно как арендованный покупной юрадрес.

Открываем интернет чтобы поискать и выбрать глазами клиента что-то приличное из таких адресов.

Тут начинается представление… Разного рода ушлые персонажи что-то слышали о такой выгодной сфере как продажа юрадресов. Можно, вроде, торговать воздухом, дело за малым – запустить рекламу и собирать деньги. Чтобы вам как покупателю не оказаться дешевле таких продавцов, ничего из себя не представляющих, давайте несколько моментов рассмотрим.

Что обещают? Обещают 100-процентную регистрацию, дешевизну, доставку листка гарантийного письма курьером, секретаршу (они это называют ПСО).

По дешевизне и по доставке курьером: учтите, что такие продавцы не рассчитывают с вами встретиться ещё раз.

А для нормальной работы вашего ООО встречаться придётся, причём с собственником помещения, так как юридический адрес нужен не единоразово только при регистрации ООО. Он нужен позже много раз. Чтобы получать почту, а без участия собственника часто получать почту на своё ООО затруднительно. Он нужен позже, когда вами заинтересуется ИФНС, тогда надо подтверждение от собственника, что договор аренды с вами действует. Нужен для работы с банком – в любой момент они могут захотеть вас увидеть на месте, указанном в уставных документах.

А вам, например, продали дешёвый «нарисованный» юрадрес. И что – как вам с «собственником» такого адреса взаимодействовать? А продление договора аренды как вы получите? Сами себе нарисуете с фальшивой печатью от имени несуществующего собственника? Поймите, чтобы купить офис для предоставления юрадреса реальный собственник тратит миллионы. Договоры аренды на юрадрес – это его заработок, надо же отбивать потраченное на недвижимость.

И такой профессиональный собственник не один в Москве. Другие тоже продают юридический адрес по той же ИФНС, образуется конкуренция. Складывается общепринятая цена, или назовём её ценой рынка. В 2021 году это больше 20 000 рублей за юр. адрес. Средняя – около 35 тысяч.

Теперь о доставке вам документов: внимательно смотрите на сайт продавца. У него даже офиса его фирмы нет, чтобы вам потом его искать негде было, когда претензии появятся. Или указан несуществующий офис. Встречу предлагают с помощью курьера, мол, вам привезут всё. Или назначают встречу для передачи вам документов в подворотне, у памятника, в сквере, в кафешке. Известно давно на что ловят мошенники – на жадность и лень. Жадность – это дешёвая цена. Лень – наивное желание получить документы на юрадрес с доставкой к вам прямо на руки.

И пресловутое ПСО – «почтово-секретарское обслуживание». А вы спросите продавца: о чём это он? Почтовое – понятно, это он почту будет получать на имя вашего ООО. А секретарское? Не это ли называется пустой рекламной трескотнёй? Продавец будет от вашего имени секретаршей выступать? Или наймёт ради вас сидеть на телефоне и на юрадресе тётю Наташу? Ради вас номер телефонный прямо отдельный держать, чтобы в любое время суток тётя Наташа ответила: «Добрый день, фирма рога и копыта вас слушает». Всё возможно в этом мире: раз обещает «ПСО», то пусть знакомит с выдуманной секретаршей.

Итак, что такое юридический адрес на практике? Прежде всего это вменяемый собственник нежилого помещения (офиса). На его почтовый адрес вы и регистрируетесь. От него получаете гарантийное письмо и договор аренды нежилого помещения. Он потом ходит на почту и получает для вас корреспонденцию, примерно два раза в неделю. Не сам, конечно, сотрудник его ходит, курьер. С ним вы подписываете новый договор аренды через 11 месяцев. У него просите возможность посидеть час, два, иногда день, для встречи проверяющих на адресе местонахождения, то есть в офисе. Короче, поводов для постоянного взаимодействия с собственником найдётся немало.

Не экономьте. Вещь или услуга стоит столько, сколько она стоит. Дешевизна и хитрость дороже потом выходят.

Основная мысль статьи: юридический адрес – это не листочки бумажек и не трескотня в рекламе. Это прежде всего личность собственника. Есть его ответственность, репутация – есть надёжный и качественный юридический адрес. Дешёвый по своим человеческим качествам собственник вам потом дорого обойдётся.

Оригинал статьи на сайте фирмы "Юрадрес-центр"