Алена Косторная: биография, возраст, семья, где родилась, личная жизнь

3,9k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Алена Косторная является известной и выдающейся фигуристкой, чей талант примечают даже самые заядлые критики. У девушки врожденная пластика, грация и невероятное чувство ритма. Она буквально пропускает через себя музыку и без единой запинки создает неповторимые номера. Косторную считают будущей легендой, и у этого мнения есть множество оснований.

Семья и детство

Алена Косторная родилась в августе 2003 года в городе Москва. Ее родители были заядлыми поклонниками спорта и с самых ранних лет привлекали к этому свою дочь. Отец Косторной ранее был профессионалом по легкой атлетике, а мама занималась фигурным катанием. Бросить спорт женщину заставила смена места жительства. Именно мама впервые привела 4-летнюю Алену на лед. Изначально родители хотели просто научить свою дочь держаться на коньках.

У Алены также есть младший брат, который посещал фигурное катание, но достаточно быстро забросил это занятие. Парня больше привлекали футбол и борьба.

Алена Косторная попала в детско-юношескую спортивную школу «Белые медведи». Там ее сопровождала одна из лучших тренеров, чемпионка по Европе и миру Марина Черкасова. Занятия Алене не особо нравились, и поначалу матери приходилось буквально выталкивать дочь на лед, закрывая за ней бортик. Спустя пару лет тренировок родители спросили Косторную, желает ли она продолжить заниматься фигурным катанием, но уже более профессионально. Девочка, не задумываясь, ответила утвердительно.

Алена Косторная: биография, возраст, семья, где родилась, личная жизнь

Семья Алены была очень спортивной, и ее будущее было предопределено

Спортивная карьера и награды

Сама Алена утверждает, что всегда мечтала находиться на заслуженном пьедестале, занимать победные места, а не кататься в качестве любителя. Именно поэтому она, не задумываясь, связала свою жизнь с фигурным катанием. Так Косторная во время сезона 2016-2017 приняла важное решение перейти под руководство Этери Тутберидзе. Ее подопечные всегда отличались высшими оценками и отличными результатами. Именно такой планки хотела достичь и Алена.

Постоянные сложные тренировки давались Косторной достаточно тяжело, но она не жаловалась. В семье спортсменов было жесткое воспитание, никто не опускал руки при первых же неудачах. Поэтому Алена смиренно продолжала тренироваться.

В 2012 году девушку стали допускать до серьезных соревнований. В 2016 состоялось Первенство России среди юниоров, которое Косторная до сих пор называет одним из самых запоминающихся событий. Тогда Алена провалила программу, что стало для нее полнейшей неожиданностью. Она поняла, что до этого абсолютно не выкладывалась на тренировках.

Участвуя в чемпионате России, Алена Косторная даже не мечтала попасть на пьедестал, считая, что у соперников программа гораздо богаче и интереснее. Однако, впервые соревнуясь во взрослом турнире, девушка заняла третье место. Первое досталось Алене Загитовой. Призовое место очень вдохновило фигуристку. Полученная бронза дала ей понять, что она уже созрела для более сложных номеров и углубленных тренировок.

В 2018 году Алена получила серебряную медаль на Чемпионате мира среди юниоров. В 2019 году Косторная одержала победу в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине. Спортсменка смогла поставить новый мировой рекорд.

Личная жизнь

Жизнь вне льда у Алены Косторной также очень активная и насыщенная событиями. Она учится в школе, одновременно занимаясь изучением немецкого, английского и французского языков. Посещать уроки девушка успевает далеко не всегда. Но когда у нее свободный от тренировок день, Алена идет в школу и сдает контрольные работы по самостоятельно выученному материалу.

У девушки есть страница Инстаграме, однако там редко появляются новые фотографии. У спортсменки мало свободного времени. В будущем Косторная хотела бы стать нейрохирургом.

В отношениях с молодым человеком девушка пока не состоит.

Алена Косторная: биография, возраст, семья, где родилась, личная жизнь

Алена Косторная уверенно  заявляет, что нет такого занятия, которое сможет отвлечь ее от катания

Алена Косторная сейчас

Девушка продолжает совершенствовать свои навыки в катании. Не так давно она решилась, наконец, заняться изучением тройного акселя. В интервью Алена также призналась, что хочет усложнить свою программу и идеально отточить четверные прыжки. Опробовать новые знания Косторная хотела уже в ближайшее время, однако тренеры посчитали, что еще слишком рано. Велик риск, получить травму, ведь такую программу требуется разучивать очень долго. Алена продолжает упорно двигаться к цели, не сдаваясь при любых неудачах.

Ждет ли Алену Косторную большое будущее во взрослом спорте?

  • Да, она одна из лучших фигуристок
  • Нет, есть более достойные
  • Затрудняюсь ответить, не смотрел ее выступлений

Источник: https://aboutan.ru/sportsmeny/alena-kostornaya.html

Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.