Артем Дзюба покинул "Зенит" и отправляется играть в "Интер"

24 December 2019

В ближайшее трансферное окно, лидер питерского Зенита, Артем Дзюба, переходит в "Интер". С этим переходом российского футболиста в "Серию А" возникло много вопросов, одним из которых является номер на спине Артема в будущей команде. Сначала предполагалось, что Дзюба попросит свой старый номер, который он носил в "Зените", но все сложилось немного иначе. Сам футболист попросил дать ему вакантный 7-мой номер на футболке.

Главный тренер "Интера" уверен в том, что Дзюба отлично подойдет под стиль игры своей команды. Он нужен на замену Лукаку, который не может играть в каждой игре. К тому же, это повысит конкурентность между нападающими. Дзюбе и Лукаку придется выкладываться на все 100% за место в стартовом составе.

Сам Артем рад своему переходу в "Серию А". Он давно хотел перебраться в другой чемпионат, и попробовать свои силы в непривычной обстановке. Несмотря на то, что Артему уже 31 год, он находится на пике своей карьеры, и проведет еще не 1 сезон на высоком уровне.

Зенит же намерен, после ухода Артема Дзюбы, приобрести у Ювентуса вакантного Манджукича, на котором туринцы поставили крест. Зениту нужен опыт для игры в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, и игроки, которые умеют забивать из любых позиций.

Марио Манджукич не появлялся в старте Ювентуса в этом сезоне, и готов перебраться туда, где ему будут рады. Об этом сообщим Марио в газете Sky Sport Italia.