Единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей получат пенсионеры

517 full reads
686 story viewsUnique page visitors
517 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Деньги на эти цели в бюджете ПФР уже прописаны
Деньги на эти цели в бюджете ПФР уже прописаны
Деньги на эти цели в бюджете ПФР уже прописаны

Денежные средства на единовременные выплаты пенсионерам в 2020 году заложены в бюджете Пенсионного фонда (РФ), сообщает PRIMPRESS.

Как пишет ТАСС, бюджет ПФР на уже наступивший, 2020-й, а также на ближайшие три года был принят незадолго до нового года.

Согласно опубликованным данным, в 2020 году бюджет организации все еще будет дефицитным, в целом размер «недостачи» составит 118 млрд рублей. Но уже год спустя дефицит сократится до 28,5 млрд рублей, а в 2022 году бюджет станет профицитным.

В основном средства бюджета будут потрачены на выплаты страховых пенсий. Но в документе заложены расходы и на другие выплаты пенсионерам.

Так, например, в 2020 году запланированы единовременные денежные выплаты в размере 5 тыс. руб. На эти цели предусмотрено 930 тыс. руб. Впрочем, если разделить эту сумму на показатель выплаты, получится, что деньги дойдут до всего чуть более 180 пенсионеров. Это те граждане, которые не смогли получить ЕДВ в 2017 году.

Финансовое обеспечение предоставления единовременной выплаты будет осуществляться за счет переходящих остатков средств федерального бюджета на указанные цели, образовавшихся в бюджете фонда на 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, какую конкретно прибавку к страховой пенсии по старости стоит ждать неработающим пенсионерам с 1 января уже наступившего года

С 1 октября на 3,8% будут проиндексированы зарплаты бюджетников, не упомянутых в «майских» указах президента. Это коснется госслужащих, работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей.

В частности, увеличение зарплаты произойдет у инженерно-техническихи вспомогательных работников, обслуживающих здания и оборудование (инженеров, программистов, электромонтеров, слесарей, сантехников, техников, уборщиков служебных помещений), специалистов по соцработе, комплексной реабилитации, социальных психологов, бухгалтеров, юристов, кадровиков.