2 subscribers

Я в шоке! Оказывается, смысл жизни — нажимать на сердечки.

Приветствую Вас дорогие мои читатели на самом интересном канале на Дзене! Если вы думаете, что это не так, то значит так и есть. Я не буду с вами спорить. Для меня это действительно самый интересный канал на Дзене. Я не люблю читать, поэтому, что там на других каналах я не знаю. Единственный канал с котором я знаком — это мой собственный. Поэтому я с уверенность могу утверждать, что это самый интересный канал на Дзене. 

Сейчас я расскажу историю которая приключилась со мной не так давно, а точнее совсем недавно. Хотя для каждого человека это недавно может не соответствовать моему недавно. Для кого-то недавно — это вчера или даже час назад, для меня же этот временной отрезок гораздо более продолжительный.

Так выглядит время  если его представить в материальном мире.
Так выглядит время если его представить в материальном мире.

Дело было этой зимой. Я вообще не очень люблю зиму. Мне зимой не нравится холод. Предпочитаю тёплое лето. Жару тоже не люблю. Температура должна быть около двадцати. Вот такая температура для меня оптимальна. Время года для меня непринципиально. Если бы зимой было около двадцати градусов тепла меня бы это устроило.

А вот так выглядит зимушка-зима в представлении художника.
А вот так выглядит зимушка-зима в представлении художника.

На планете Земля есть разные климатические зоны. Есть такие зоны в которых и летом и зимой температура практически одинаковая. Вот такой климат по мне. Называется он средиземноморский. Я не климатолог. Подробно про это рассказать не могу. Почитайте в интернете сами про разные типы климата. Довольно интересная информация. В жизни вашей она конечно ничего не изменит. Хотя, если вы собираетесь менять место своего жительства это будет для вас актуально. Если выбирать новое место жительства неплохо обратить внимание и на климат. А то приедешь в какой-то новый регион, а там будет экстремальная жара или экстремальный холод. Чтобы такого не произошло надо изучить климатические зоны на нашей планете.

Климатические зоны на пленете Земля.
Климатические зоны на пленете Земля.

Я конечно отвлёкся от озвученной темы, поэтому вернёмся непосредственно к ней. Холодной зимнюю порой я должен был утром идти на работу. В такой холод мне идти никуда не хотелось. Я даже специально посмотрел на градусник за окном. Мои опасения подтвердились, было очень холодно. Около десяти градусов ниже нуля. Для меня это довольно холодно. Для кого-то это может жарко, но не для меня точно.

Собравшись с силами я нацепил на себя все что попалось под руку и вышел на мороз. Выпавший ночью беленький снежок хрустел под ногами. У многих зима ассоциируется именно с хрустом снега. Снег хрустит, мороз стоит. Летом такого быть не может. Снег не хрустит, мороз не стоит.

Сфотографировал следы своих ног на снегу (слева), чьи следы рядом я не знаю.
Сфотографировал следы своих ног на снегу (слева), чьи следы рядом я не знаю.

До работы я могу добраться двумя маршрутами: маршрутка или электричка. На маршрутка быстрее, но на электричке дешевле. Иногда я довольно долго решаю какой путь выбрать. Иногда я так себя накручиваю, что у меня начинается паническая атака. Я придумал способ как такого не допускать. Я ношу в кармане монету. Какая сторона выпадет— такое решение и принимаю. В этот раз выпала маршрутка, поэтому я поехал на электричке.

Людей в вагоне было предостаточно. Яблоку негде было упасть. Хорошо хоть зимой с яблоками никто не ездит, а то возникли бы проблемы у их владельца. На одной из станций освободилось место и я сразу его занял.

Моими спутницами стали пожилая дама и юная леди. По ходу разговора с ними оказалось, что это бабушка с внучкой. Я обычно не разговариваю с незнакомцами, особенно в транспорте. Здесь же на меня нашло что-то нетипичное. Просто хотелось говорить, да и они не сопротивлялись. Им тоже хотелось поговорить с интересным собеседником. А темой нашего разговора стали социальные сети.

Именно так выглядели бабушка и её внучка.
Именно так выглядели бабушка и её внучка.

Дзен тоже можно отнести к социальным сетям. Тема точно моя и я в ней прекрасно разбираюсь. Поэтому было о чем говорить. Девочка тоже оказалась блогером миллионником. У неё был канал на Инстаграмме в котором она публиковала свои ТикТоки.

Бабушка конечно немного была не в тренде, она продолжала делать посты в ЖЖ. Если кто не знает, это архаичная площадка. Полное ее название livejournal или живой журнал. Честно говоря, не знаю читает ли сейчас такое кто-то. Всё-таки Дзен растоптал все остальные социальные сети и наиболее актуален сейчас.

Популярный в Твитере блогер.
Популярный в Твитере блогер.

Бабушка зачем-то продолжала делать посты на ЖЖ. Пока мы ехали они писали заметку про смысл жизни. Кроме основной работы на ЖЖ у неё есть подработка. Она профессор, доктор философских наук и преподаёт в университете. Если кто не знает, это такая архаичная площадка, куда ходят студенты чтобы потусить, в последнее время ещё и за собственный счет. И Деньги я вам скажу немалые. Около 500 тысяч в год. Рублей конечно.

Бабушка мне прислала на мой Айфон фото университета в котором она подрабатыает.
Бабушка мне прислала на мой Айфон фото университета в котором она подрабатыает.

Но ей это неинтересно, потому что нет такой отдачи как в социальных сетях. Внучка тоже ее считает также. В реальной жизни непонятно насколько ценится твой труд. Внучка подрабатывала юристом в какой-то конторе с громким название «кто-то там и какие-то партнеры». Она как и бабушка подрабатывали на рабочем месте с 9 до 18. Можете представить как тяжело им приходилось. 

Зашёл на сайт конторы внучки и нашёл её фото (крайняя слева) с коллегами юристам.
Зашёл на сайт конторы внучки и нашёл её фото (крайняя слева) с коллегами юристам.

Занимались социальными сетями они давно, собаку как говорится на этом съели. И считают они, что в реальной жизни не хватает тех самых сердечек—лайков, что труд должен оцениваться именно в таком виде. Деньги по их мнению сейчас абсолютно вторичны и смысл жизни должен быть в том, чтобы нажимать на сердечки. Я начал с ними спорить, но было бесполезно. Как вообще можно спорить с доктором. Обычно с доктором не спорят.

Современный смысл жизни.
Современный смысл жизни.

В этот момент поезд остановился и я понял, что это моя станция. Я попрощался со своими продвинутыми попутчицами. Но мысль о том, что смысл жизни— нажимать на сердечки меня не покидает до сих пор. А вы как считаете, правы ли были бабушка "жежешница" с внучкой "тиктокершой"?