2 subscribers

Вся семья кушает этот простой рецепт за обе щеки и просит добавки. Не успеваю готовить. Все очень бюджетно.

Дорогие мои читатели и дорогие мои читательницы! Сегодня я хочу поделиться с вами секретным рецептом, который передавали из поколения в поколение и держали в стражайшей тайне. Но сейчас другие времена и я больше не хочу держать это в себе. Такие оковы мне не нужны. Я подумал и решил опубликовать данную информацию для всего мира здесь на Дзене. Надеюсь предки не обидятся и не разгневаются. Тем более этот рецепт фамильный, но не моей семьи, а мне его рассказала соседка, которорой рассказала подружка по подъезду. Вот для неё это была часть фамильной традиции, но для меня это просто рецепт. 

Так всё было записано в древней книге изначально.
Так всё было записано в древней книге изначально.

Сразу скажу, что рецепт довольно простой и вариативный. Возможно вы с ним уже были знакомы или от кого-то слышали. Но как говорится: повторение- мать учения.

Если вы дочитали до этих строк, то вас действительно заинтересовал рецепт. Хочу сразу предупредить, что остальные строчки предназначены лишь для сильных духом и для тех, кто не боится родового проклятия. Возможно это конечно всё выдумки, но я вас предупредил.

Я вас предупредил, дорогой мой читатель!
Я вас предупредил, дорогой мой читатель!

Когда я первый раз услышал про этот рецепт, даже не знал рассказывать про него жене и теще или нет. Но я их заранее предупредил какие могут быть последствия и они взяли на себя все риски.

Рассказываю рецепт жене. Она счастлива и довольна.
Рассказываю рецепт жене. Она счастлива и довольна.

Теперь перейдём непосредственно к самому рецепту и что нам нужно для его приготовления. Я вам подробно расскажу как моя жена готовит это все. Потому что потом вся семья наша кушает за обе щеки и просит добавки. А рецепт то очень демократичный и бюджетный.

Все продукты мы для него покупаем в "магазине у дома". Даже не нужно ехать в супермаркеты и гипермаркеты. Можете представить, как все доступно если все ингредиенты есть в обыкновенном "магазине у дома".

Вообще, конечно, может не у всех такие магазины есть по соседству. Мы живём в областном центре, поэтому у нас такие магазины есть. Перед тем как читать дальше проверьте на карте, есть ли рядом с вами "магазин у дома". Чтобы потом ко мне не было претензий, что потратили время на чтение рецепта, а в магазине в который вы пошли не оказалось нужных ингредиентов и ваши домочадцы остались некормленые и им пришлось кушать то, что осталось со вчерашнего дня или вообще ничего.

Типичный «магазин у дома» в сельской глубинке.
Типичный «магазин у дома» в сельской глубинке.

Я рекомендую пользоваться Яндекс Картами, там все удобно и понятно. Приложение можно поставить на любой телефон под управлением любой операционной системы: Android и iOs. Не так давно приложение стало ещё удобнее и теперь оно показывает транспорт. Стоите вы на остановке и можете посмотреть когда приедет нужный вам автобус, троллейбус или трамвай. Это все не реклама, возможно, вы могли так подумать. Мне за это никто не платит никаких денег. Просто мне нравится этот сервис и я им пользуюсь. А я люблю давать советы, поэтому я и стал блогером и пишу статьи на Яндекс Дзене.

Типичный блогер за типичной работой на типичном рабочем месте.
Типичный блогер за типичной работой на типичном рабочем месте.

Вернёмся к нашему рецепту. Жена вышла из дома и пошла в магазин. В магазине было немного народа. Возможно, там было бы больше людей вечером, но она пошла в магазин утром.

Она подошла к полкам где продаётся рыбная консерва. Там и консерва с тунцом, и консерва с сайрой, и консерва с горбушой и консерва шпроты. И ещё я вспомнил, что там консерва с печенью трески была раньше, но её разобрали, возможно завезут на следующей недели. Никогда не пробовал эту консерву и не знаю какая она на вкус, но может вам нравится и будет полезна такая информация. 

Разнообразие рыбной консервы. Аж слюнки потекли от фотографии.
Разнообразие рыбной консервы. Аж слюнки потекли от фотографии.

А непосредственно для рецепта нам нужна быночка с красной икрой. Красная икра бывает разная, но нам подойдёт любая. Будьте аккуратнее с выбором, попадаются подделки. Об этом я расскажу в следующих статьях.

Потом жена пошла и взяла батон белого хлеба. Батон это тоже самое, что и булка. Не знаю как принято говорить в вашем регионе. Хлеб можно брать любой. Кто-то может любит чёрный или зерновой. Для рецепта это не принципиально.

Ну и последнее что нам понадобится, хотя это какраз та самая вариативная часть: сливочное масло. Можно брать любое. Проверяйте состав и старайтесь брать натуральный продукт, а то рецепт может не получится. Я вообще ем обычно данное блюдо без масла.

В общем жена все купила и пришла домой с купленными продуктами. Теперь для приготовления блюда нам понадобится нож и разделочная доска. Берём хлеб и режем его на ломтики. Затем нам нужно взять масло и положить его на каждый кусочек хлеба. Завершающем аккордом становится консерва с икрой.

Вотона она, та самая консерва с красной икорочка. Вкуснотища!
Вотона она, та самая консерва с красной икорочка. Вкуснотища!

Открываем баночку и ложкой выкладываем содержимое на каждый ломтик хлеба с маслом. Затем аккуратно все выкладываем на тарелку и сервируем так как вас нравится. Блюдо готово. Как я и говорил ранее оно вариативно.

Пример сервировки готового блюда. Приятного аппетита!
Пример сервировки готового блюда. Приятного аппетита!

Можно использовать два компонента из трёх или вообще один. Про неиспользование масла я уже упомянул, но также можно не использовать и икру. То есть у нас будет только хлеб и масло. Получается довольно вкусно и питательно. Кстати, можно использовать и хлеб без всего. Получится совсем бюджетно и тоже вкусно. Но об этом я расскажу в следующих статьях. Забыл добавить: все съедается моментально. Не успеешь оглянуться, а тарелка уже пуста. Кушают очень быстро и просят добавки. В общем рецепт на все времена, рекомендую. Приятного аппетита и до скорых встреч на канале!

Дети кушают за обе щеки и просят добавки. Они счастливы!
Дети кушают за обе щеки и просят добавки. Они счастливы!