Модный макияж 2019- 20207 года.

Модный макияж 2019-2020

22.04.20191490800.0

Стремительно меняющаяся мода на обувь и наряды влечет за собой и изменения в трендовом мейкапе. Новинки макияжа 2019-2020 вначале появляются на модных показах, а уже затем прорываются в массы, завоевывая там сердца миллионов представительниц прекрасного пола. Современные тенденции настолько многообразны, что помогут в самовыражении смелым кокеткам и сдержанным модницам, предпочитающим классику в образе. Какие трендовые идеи можно взять себе на вооружение в новом сезоне, смотрите и читайте далее.

Модные акценты мейкапа

Анализируя модные образы с подиумов, легко проследить определенные закономерности и модные тенденции макияжа 2019-2020.

  • Естественные брови. Постепенно уходят в прошлое как чересчур выщипанные брови-ниточки, так и широкие брови, обработанные красками и очерченные карандашами. Теперь для оформления этой части лица достаточно простой кисточки и фиксирующего геля. Линии должны быть мягкими, максимально приближенными к естественным очертаниям.
  • Красная помада. Косметика такого плана сегодня выступает базовым ярким акцентом макияжа. Допускается два варианта нанесения помады – четкие контуры, созданные карандашом, либо эффект “зацелованных” губ, когда красный слой слегка растушевывается пальцами от центра к краям.
Модный макияж 2019- 20207 года.
  • Глиттер. Блестки и пайетки для лица – далеко не новинка макияжа, но этот тренд смело шагает из сезона в сезон, продолжая оставаться на пике популярности. Блестками чаще всего оформляют верхнее веко, но можно встретить более оригинальные варианты – оформление надбровных дуг и скул.
  • Акцент на нижнем веке. Здесь имеется в виду использование цветных теней, которыми очерчивают контур глаза в нижней части. Причем тени не обязательно по оттенку должны совпадать с основной базой для верхнего века – допускаются контрастные акценты, которые делают взгляд более выразительным.
  • Необычные стрелки. Оригинальность касается как цвета, так и конфигурации этой части мейкапа. На модных показах присутствуют как классические черные стрелки, так и широкие цветные варианты, нанесенные карандашом или яркими жидкими тенями.
Модный макияж 2019- 20207 года.
Модный макияж 2019- 20207 года.
  • Перманентный макияж. По-прежнему востребованный в сезоне тренд стойкого мейкапа склоняется в сторону естественности форм и натуральности цвета. Персиковый оттенок губ, светло-коричневые брови и тоненькая стрелочка в уголке глаза – вот модный образ для любого случая.
Модный макияж 2019- 20207 года.
  • Веснушки. Отличная новость для обладательниц кожи с “поцелуями солнца” – мода на веснушки окончательно закрепилась в сезоне 2019-2020. Рассыпанные по лбу, носу и скулам, они делают образ более милым, естественным и невинным.
Модный макияж 2019- 20207 года.
  • Цветные тени. Из палетки выбираются не просто насыщенные тени, а представители очень яркой, живой палитры. Для создания макияжа визажисты применяют лазурные, серебристые, фиолетовые, красные, черные и зеленые тени, больше похожие на фломастеры. Чаще всего это один оттенок на веках в виде акцента, которым обрамляют верх и низ глаза.

Далее рассмотрим актуальный макияж с фото более подробно – для разных сезонов и типов внешности.

Мейкап в розовом стиле

Такого бума, как в этом сезоне, декоративная косметика в розовых оттенках не знала с 1980-х годов. Легкий, нежный и воздушный, розовый макияж стал идеальным решением для создания образов сезона весна-лето, а также для обладательниц светлых глаз и волос. Правильно подобранная техника и сочетание тонов позволит избавиться от эффекта “усталости”, характерного для этой цветовой палитры.

Модный макияж 2019- 20207 года.

Тем, кто хочет визуально омолодить лицо, стоит выбрать тени, помаду и румяна в одном тоне – возрастной макияж это позволяет. Молодым кокеткам доступны более смелые эксперименты, где розовые цвета дополнены темными стрелками, кофейными тенями, нежно-лиловой и персиковой помадой. Розовая палитра давно стала фаворитом свадебного макияжа – в таком образе невеста смотрится особенно романтичной и целомудренной.

Модный макияж 2019- 20207 года.

Дрейпинг

Дрейпинг – это разработанная еще в 1970-х годах, но вновь заявившая о себе техника нанесения румян. Смысл этого мейк-апа заключается в том, чтобы провести скульптурирование лица без бронзера и коричневых тонов, а только при помощи хайлайтера и румян.

В дрейпинге тоже существуют свои фавориты, позволяющие создавать разные эффекты:

  • объемное свечение – румяна двух оттенков наносятся исключительно на скулы или щеки;
  • баланс свечения – двумя тонами выделяются виски, подбородок, переносица и боковые части шеи;
  • скульптурированный румянец – темный оттенок румян наносится под скулу, более светлый – на скулу, а чуть выше кожа высветляется хайлайтером;
  • лифтинг-эффект – несколько близких оттенков смешиваются и наносятся вдоль скул с растушевкой к вискам и шее.
Модный макияж 2019- 20207 года.
Модный макияж 2019- 20207 года.
Модный макияж 2019- 20207 года.
Модный макияж 2019- 20207 года.

Нюдовый макияж

Модный макияж 2019-2020 – это ухоженная сияющая кожа, максимально натуральные оттенки и контуры. “Невидимый” мейкап на самом деле создать не так-то просто – он предполагает идеально гладкую кожу, с ровным тоном, без единого намека на усталость, покраснения и темные круги под глазами.

Модный макияж 2019- 20207 года.

База под макияж, консилер, ВВ-крем и хайлайтер – вот обязательный набор косметики для макияжа в нюдовом стиле. Идеальная палитра теней – перламутровая, бежевая, золотистая и жемчужная. Сделать глаза более выразительными поможет черная тушь и светло-коричневый карандаш для бровей. Губы не выделяют – достаточно прозрачного перламутрового белка или даже гигиенической помады.

В качестве акцента разрешается использовать персиковые румяна – они помогут “оживить” лицо. Но с одним условием – растушевка должна быть максимальной, никакого эффекта разгоряченной девушки, только что покинувшей спортзал.

Модный макияж 2019- 20207 года.
Модный макияж 2019- 20207 года.

“Кукольные” ресницы от Dior

Питер Филипс, ведущий визажист французского модного дома Dior, стал автором смелой новинки макияжа 2019-2020 – “кукольных” ресниц. Идея была навеяна образом милых мишек Тедди – символа мультяшности с выразительным взором. Примечательно, что таким декором оформляется не весь глаз, а только нижнее веко, причем ресницы кажутся слипшимися, больше похожими на треугольники, а не на отдельные волоски.

Придуманный Филипсом макияж считается универсальным – он подходит для любого цвета кожи и волос, для зеленых глаз, серых, карих и голубых. “Кукольные” ресницы хорошо сочетаются с любыми вариантами аксессуаров, но стилисты “Диор” рекомендуют надевать с ними стильную шляпу-ведро.

Модный макияж 2019- 20207 года.
Модный макияж 2019- 20207 года.

Smoky eyes

“Дымчатые глаза” не первый сезон удерживают лидерство в качестве актуального вечернего макияжа. Секрет этой техники заключается в грамотном использовании теней с тщательной растушевкой, когда от внутреннего к внешнему уголку глаза цвет становится более насыщенным. Он будто бы окутывает свою обладательницу легкой цветной пеленой, делая взгляд особенно томным и выразительным.

Модный макияж 2019- 20207 года.
Модный макияж 2019- 20207 года.

Для этого мейкапа нет ограничений в оттенках и их количестве – на одном веке соединяют от двух разных цветов и вплоть до бесконечности. Классикой смоки айс являются серые, графитовые, шоколадные и черные цвета. Но голубые, зеленые и розовые smoky eyes сейчас тоже не редкость. В макияже этого типа не обходится без стрелок с четкими линиями, которые делают взор проникновенным и глубоким.

Модный макияж 2019- 20207 года.

Актуальный макияж smoky eyes нового сезона 2019-2020 выполняется в несколько небрежном, неряшливом стиле. Для создания подобного тренда используется простой прием – тени накладывают не кисточками и спонжами, а подушечками пальцев. Это позволяет добиться оптимальной растушевки, сгладить переходы и сделать макияж более естественным.

Модный макияж 2019- 20207 года.

Эффектный глиттер

Лучшего декора, чем блестки, для новогоднего макияжа еще не найдено. Образ получается эпатажным, но в то же время стильным, причем глиттер используется для создания не только вечернего, но и дневного макияжа. В последнем случае добавить луку эффектности и свежести поможет легкая стрелка классической формы с блестками. Создать ее удастся при помощи обычной глиттерной подводки, но не забудьте предварительно прорисовать стрелку прозрачным праймером или кремовыми тенями.