Не в порядке нервы?

Не в порядке нервы?

Приветствую вас мои дорогие подписчики и гости страницы!!!В наше время,где все хорошо,где нам говорят что живем мы просто замечательно,а каждый 2-й выигрывает по миллиарду,не могу не заострить внимание на такой теме,как психическое расстройство.По русски я бы сказал,что наши нервы в последнее время,ни к черту.Давайте попробуем их успокоить, и ознакомимся с некоторыми рецептами, как это сделать.

Успокаивающие сборы:

Препараты валерианы: одну столовую ложку измельченного корня валерианы залить одним стаканом кипятка, нагревать 15 минут на слабом огне, настоять 10-15 минут и затем процедить.Принимать настой,по 1 столовой ложке.

Валериана (корневища и корни)-40 г,листья мяты перечной-30 г,плоды фенхеля-30 г,цветы ландыша майского-10 г,цветки ромашки аптечной-10 г. Одну чайную ложку смеси заварить в стакане кипятка,плотно закрыть и настаивать один час.Затем процедить.Принимать по 1/4 стакана 1-2 раза в день.

Не в порядке нервы?

Валериана лекарственная (корень),пустырник пятилопастный (трава), тмин ( плоды) по 25-30 г. 10 г сырья положить в эмалированную посуду,залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 5-10 минут,затем охладить при комнатной температуре 45-50 минут,процедить,оставшееся сырье добавить. Объем полученного отвара довести кипяченой водой до 200-250 мл. Принимать по 1/2 стакана настоя три раза в день при нервном возбуждении и учащенном сердцебиении.

Помогает еще хорошо,витаминный чай из плодов калины.Ее плоды обладают общеукрепляющим и успокаивающим действием:

одну столовую ложку плодов заварить одним стаканом кипятка, настоять 1-2 часа,затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

Так же можно,одну столовую ложку травы мелиссы залить 1/2 стакана кипятка,настоять,укутав,30-40 минут,процедить.Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Здоровья вам друзья!!!Не болейте,поменьше переживаний,берегите себя!!!Подписывайтесь на канал,мне будет приятно,буду рад всем!!!Удачи до новых встреч!!!