Анкета на визу Шенген и секретное поле при заполнении

1,5K full reads

Наступает время заполнения анкет на Шенгенские визы 2021 -2022 и несмотря на то, что туристические визы сейчас не выдают туристам, анкета заявителя от этого не меняется, как и секретное поле. Получая сегодня шенгенскую национальную визу, вы можете воспользоваться при желании этим полем в анкете для уточнения своих перемещений. Сразу скажу, что это поле подходит для тех людей, которые планируют свое время. Кто просто хочет получить визу, чтоб была, это поле в анкете не подходит.

📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Пустой бланк анкеты на визу заполняется электронно или в Консульстве
Пустой бланк анкеты на визу заполняется электронно или в Консульстве

📗 Для уточнения информации приведу пример, который покажет для чего вообще нужно заполнять это поле в анкете на Шенгенскую визу. Прежде всего это связано с тем, что многие заявители получая Шенген используют его не по назначению, а потом удивляются отказу при подаче на визу после окончания срока действия.

Что я имею в виду? А то, что получая визу в Финляндию, к примеру, турист сразу летит во Францию, даже не через Финляндию, а напрямую из своего города вылета. И проводит там отпуск или иное по визе другого государства. Потом, подавая на долгосрочную визу заявителю могут отказать обе страны, сославшись на то, что цель поездки является недостоверной. Имеется в виду, что визу не дают по причине сомнения и недоверия, что заявитель будет пользоваться визой для посещения иного государства.

Заполнение анкеты на Шенгенскую визу

📗 Рассмотрим заполнение дополнительного поля для визы в Финляндию с посещением таких стран как Швеция, Эстония и Франция. В данном примере заявитель сообщает о том, как он планирует использовать годовой Шенген. При заполнении анкеты на визу он сообщает Консулу Финляндии, для каких целей он собирается получать эту визу и почему именно Финский шенген. На изображении мы видим, что в его ситуации ему подходит только виза этой страны, где в анкете на секретном поле он рассказывает суть своей проблемы, чтобы не получить отказ при последующей подаче документов по истечению срока визы.

Смотрим принтскрин анкеты на визу

Application for Schengen Visa
Application for Schengen Visa

Заполняем анкету на визу с дополнительным полем

При заполнении визовой анкеты заявитель указывает, что будет использовать визу в Финляндию для поездки к брату, объясняя, что аренда отеля ему не требуется. Далее он сообщает, что будет участвовать в соревнованиях, которые пройдут на территории другой страны и он не может получать несколько виз сразу, сообщая, что будет передвигаться в Шенген по финской визе. И последнее, что он хочет сообщить в Консульство - это про запланированную поездку во Францию по этой же визе. Заявитель полностью объясняет ситуацию о причине запроса именно финской визы.

📗 Понятно, что такой способ не может подходить к заполнению анкеты на визы D, но для тех, кто получает сегодня визу для перемещения к родственникам, по делам и прочим потребностям, вполне может воспользоваться этим полем в анкете, объяснив кратко свои действия. От того, что вы заполните это поле хуже не станет. Лучше дать правдивую информацию о сложившейся ситуации, чем получать деловые визы наобум. Безусловно, сложно говорить о положительном решении, если нет обоснования своих целей при получении визы. Обоснованием к данному полю может быть и сопроводительное письмо, где описывается ситуация заявителя.

📗 Это я к тому говорю, что вот к примеру в Латвию сегодня нет возможности поехать к родственникам у многих людей. Для поездки в Латвию может быть использована виза, получение которой, является единственным вариантом для заявителя. Виза будет использована как транзит.

Потому очень внимательно отнеситесь к заполнению анкеты на визу как в карантин, так и после карантина, если вернут туристические визы.

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

Помощь и консультации при отказах в визах:

Горбунова Марина Юрьевна Юрист Медиатор 
Психиатр Криминалист 
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP
m.gorbunova@gorbunovi.ru

Мой контент:

📗 Начало. Штрафы в Финляндии за нарушения и отказы в визе

📗 Отказ в студенческой визе во Францию основные причины

📗 Отказ в учебной национальной визе в Испанию в Москве

📗 Отказ в визе в Германию в Москве с занесением в базу SIS

📗После открытия границ с Финляндией Вас может ждать отказ