Апелляция на учебную национальную визу в Испанию в Москве и решение от Барселоны

3 November
Всем привет! У нас новые решения по апелляции отказов в Испанию по визе D. Планирую этот пост обновлять по мере поступления решений из Консульства Испании и Испанского МИД. Так что кому интересна эта тема, то рекомендую подписаться на обновления. Речь пойдет об отказе в студенческой визе в Испанию по вине Испанского Университета. Дочитайте до конца ▼

📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Бывает так, что обращающиеся ко мне за помощью в оформлении документов на апелляцию студенты не виноваты в отказе в визе в Испанию, что естественно никак не регулируется в Консульстве Испании в Москве. Давайте разберем отказ в учебной национальной визе для студента в Испанию, где отказ в визе произошел не по вине учащегося, а по вине принимающего Университета.

📗 В сентябре 2020 года ко мне обратился гражданин РФ, который подался на учебную национальную визу в Испанию сроком на 3 месяца, что не противоречит правилам получения учебной визы в Испанию в COVID. Напоминаю тем, кто не может получить туристическую визу сегодня. Любой человек может записаться на бесплатные курсы обучения в Польше и Испании, куда будет предоставлена учебная виза сроком на 3 месяца. Если вы желаете использовать эту визу в качестве туризма, то не выезжайте за пределы страны, выдавшей учебную визу.

Отказ из Консульства Испании в Москве

Отказ на учебную визу в Испанию получен 11 августа 2020 в консульстве Испании в Москве.
Отказ на учебную визу в Испанию получен 11 августа 2020 в консульстве Испании в Москве.

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрик о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in

Ранее учебных виз не имел, но имеет долгосрочные туристические визы Шенген по странам Италия, Испания, Германия. Податься на получение учебной визы решил по причине того, что есть возможность повысить квалификацию в Университете Испании в коронавирус, чего не дают сделать сегодня в России. Считает, что онлайн обучение не дает той нужной квалификации и мешает развиваться специалистам в его области работы.

📗 От Консула Испании получен развернутый ответ, где он сообщает, что причина отказа заключается в отсутствии у университета необходимых документов для приглашения на учебу студентов из России. Данный пункт не прописан в страховке учебного заведения и выдача визы на данном этапе невозможна.

Апелляция на учебную национальную визу в Испанию

Апелляция на учебную национальную визу в Испанию D на 3 месяца.
Апелляция на учебную национальную визу в Испанию D на 3 месяца.

📗 Данный студент собрался в Испанию именно на повышение квалификации и обучения, потому мы подали апелляцию в Консульство Испании. При разборе причины отказа мы сделали ему собственную страховку, которая не уступает страховке Университета, что автоматически ее аннулирует, как причину отказа.

📗 Более того согласно законодательной базе к которой привязался Консул, есть конкретный пункт о том, что это внутренние проблемы приглашающей стороны, которая, кстати внесла изменения в свои документы в пользу студента на стадии написания апелляции. Теперь у студента две страховки :D. Одна страховка от учебного заведения, другая самостоятельное страхование. За здоровье учащегося точно можно больше не переживать.

📗 После написания нами апелляции и получения дополнительных подтверждающих документов - апелляцию приняли. На данный момент апелляция рассматривается в Барселоне, откуда мы ждем ответ о решении выдачи визы национальной учебной визы в Испанию на 3 месяца.

📗 О результатах решения можно будет узнать в этом посте по получению официальной бумаги.

Горбунова Марина Юрьевна
Юрист Медиатор 
Психиатр Криминалист 
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP
m.gorbunova@gorbunovi.ru

Мой контент:

📗 Как подать апелляцию на отказ в визе

📗 С чем связан отказ в визе в Грецию

📗 Как вернуть деньги за билет на самолет при отказе в визе

📗 Отказ в студенческой визе во Францию

📗 Примеры бланка апелляционной жалобы на отказ в визе

📗 Запрет на въезд в зону Шенген на 5 лет и апелляция

📗 Отказ в визе в Германию, а делее в Испанию повторно через год