Аренда жилья для визы и как это влияет на решение Консула

Речь пойдет об аренде жилья для визы и как это влияет на решение Консула при подаче документов на визу. Прием заявок на новые приглашения начнется с 11 января, потому хочется заранее расставить все точки над "и". Арендовать жилье правильно - это еще пол дела. Объясню почему. Полное 📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Как правильно арендовать жилье для визы

1. Вы арендуете временное жилье, например отель или гостиницу, через доступные сервисы бронирования такие как Booking, Trip или аренда квартир у хозяина на сервисе. При бронировании жилья для визы не забудьте обратить внимание на тип отеля или иного. Если, к примеру, в описании указано, что гостиница только для мужчин, то будьте уверены, что деньги за бронирование снимут и у женщины, а бронь станет препятствием в получении визы. Если в отеле указано, что администрация не принимает на обслуживание детей, то бронировать это жилье с детьми не имеет смысла. В том числе обратите внимание на то, что в Европе 📗существуют отели для определенной категории граждан ЛГБТ сообщества, и это тоже указано в описании аренды жилья.

При аренде жилья для визы обратите внимание на тип отеля
При аренде жилья для визы обратите внимание на тип отеля

📗 2. Кто получает визу D и в данный момент не может арендовать постоянное жилье по причине эпидемии - обязательно должен сообщить об этом Консулу. Это связано с тем, что вы бронируете ля визы отель на месяц, а срок заявленного пребывания указан 1 год с продлением. Просто арендовывать гостиницу на месяц не имеет смысла, а 📗 требуется полное объяснение своих действий.

📗 3. При получении рабочей визы необходимо уточнить у работодателя - где вы будете жить? Если данный документ отсутствует, то в визе будет отказано. Если вы получаете визу по приглашению от кадрового агентства, то аренда жилья осуществляется на месте, потому 📗 требуется объяснение самого представителя кадрового агентства.

📗 4. Если вы получаете визу на лечение, то документы на нее должны соответствовать требованиям. Например. Вы подаетесь на годовую визу D, а жилье арендуете на программу лечения сроком на 2 недели, где указано, что Вам нужны будут дополнительные процедуры в клинике. Это говорит о том, что вы бронируете жилье на основную программу, если клиника не предоставляет Вам палату по программе, а далее объясняете, что виза нужна именно годовая так как по завершению программы лечения Вы возвращаетесь на Родину, а далее поедете повторно в течении года по назначению лечащего врача. По этому вопросы консула о том, что 📗вы забронировали жилье на 2 недели при запросе годовой визы, сразу отпадут сами собой.

📗 5. При аренде квартирного жилья с подтверждением бронирования - обязательно проверьте поставщика. Участились случаи незаселения из-за мошеннических действий самих хозяев, потому будьте внимательны к отзывам и реальности существования самой квартиры.

Аренда квартиры у родственника в Шенген

📗 6. При аренде жилья у родственника или знакомого в Шенген, необходимо предоставить полный пакет документов от собственника квартиры - приглашение, договор аренды, ID, документы на собственность, счета за свет и воду. Только так Ваше место постоянного пребывания в Шенген может быть подтверждено ля получения визы.

Отказ в выдаче визы при наличии брони жилья

📗 Решение консула для выдачи Вам визы Шенген может быть отменено апелляцией, если Вам уже отказали в визе сегодня. Все условия и причины отказа в визе указаны в самом документе от Консульства. Если вы не можете сами разобраться по какой причине Вам отказали в визировании, как правильно забронировать или арендовать жилье, как правильно получить приглашение на визу, а так же составить апелляционное письмо - Вы можете обратиться на консультацию к визовому юристу. Консультация условно-бесплатная. После консультации вы не только получите ценный опыт, но и сами научитесь составлять свою апелляцию или подавать правильно документы на визу в будущем.

📗 Помощь при отказах в визах:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

📗 Подписывайся на библиотеку в ожидании следующих частей

Темы для обсуждения:

📗 Отказ в студенческой визе во Францию

📗 Примеры бланка апелляционной жалобы на отказ в визе

📗 Отказ в учебной национальной визе в Испанию в Москве

📗 Аннуляция рабочей визы в Польшу при нарушении карантина

📗 Отказ в визе по пункту 6 штраф или дискриминация?

📗 Как найти и оплатить штраф в Финляндии если есть таковой

📗 Отказ Хоккеисту в национальной виз D по приглашению