Юрист уехал из Финской гостиницы не оплатив мини-бар. Хронология событий...

239 full reads

Это третья часть рубрики "Италия по Финской визе", когда мы учимся кататься по визе одной страны в другие страны, при этом зарабатывая на Iphone и прочих брендах с распродаж. Распродажа уже скоро, и если визы сейчас нет, то зайди в этот пост. Кто только что пришел на наш канал, то пропустил две части рубрики: Часть 1 (проход сложной Финской границы), Часть 2 (здесь про Iphone до продаж в России). 📗 А адрес гостиницы в Финляндии, в которой можно не платить за мини -бар внизу страницы ;).📗

Отвлекаем пограничника Италии от багажа

📗 Загруженные телефонами, упакованными в большие чемоданы, и обновками с распродаж, которые пришлось надеть на себя, мы подошли к прохождению проверки багажа и контроля ручной клади. Здесь, не обошлось без вопроса пограничника о наличии в ручной клади "TAB". На что мой коллега по перевозке вывалил на ленту багажа все свои таблетки и лекарства, купленные в Италии. Видимо это неожиданное действие произвело на пограничника такое яркое впечатление, что он пропустил основной чемодан с количеством товара, превышающим нормы. Всегда нужно правильно подбирать команду! Смеялся не только пограничник, но и вся очередь ибо "TAB" означает "Планшет".

Заселение в номер с мини-баром в Финляндии

📗 По прилету в Финляндию в аэропорт Хельсинки нас должен был встречать водитель, который возил нас на постоянной основе через границу. Из-за сильного снегопада в тот день на сутки задержали рейс из Швейцарии, которым должны были прилететь наши коллеги и загрузиться с нами в одну машину, но этого не случилось. Потому всей нашей группе пришлось заселиться в гостиницу в Финляндии, оставить чемоданы, расслабиться и ждать завтрашнего дня.

Юрист уехал из Финской гостиницы не оплатив мини-бар. Хронология событий...

📗Рекламная пауза. Если ты еще не подписался на нашу Юмор рубрику про Рус Туризм, то пропустил предыдущие части выпуска, где нужно обязательно начать с: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 ) или ты просто не поймешь о чем мы :) 📗

📗 При заезде в номер был обнаружен набитый напитками мини-бар. Если честно, то мне сразу, как юристу-контрабандисту, показалось странным то, как он неестественно наполнен. Сложно сказать, что случилось в этой гостинице в день нашего заезда, но сложилось впечатление, что, возможно, проводили чистку мини-холодильников во всех номерах на нашем этаже, а так как у нас номер был видовой LUX с самой большой морозильной камерой, то все напитки свалили в наш мини-бар. Получился не мини-бар, а макси-бар. И снеки, конечно же.

📗 Финляндия - удивительно правильная страна, где выжить морально опустившимся гражданам очень сложно, следует обязательно соблюдать закон. Это я к тому, что мы не просто так приложились к мини-бару, который юридически по всем законам Финнов был платным. Началось все с того, что пройдя все близлежащие к гостинице рестораны и накупив очередной ерунды в Stockmann, наша команда решила купить домой еды и напитков. Время на часах было 20:59 по Финскому времени. На порог магазина мы зашли в 21:00, который закрыли изнутри, когда я уже держалась за ручку двери. На все уговоры владельца магазина продать товар после 21 мы получили твердое - нет. Закон есть закон.

В ближайшем Китайском ресторане мы взяли с собой тайско-индийскую лапшу и прочую снековую продукцию на ужин, прошлись по улицам вечернего Хельсинки и вернулись в номер. Здесь был тот самый мини-бар, который мы не успели купить в магазине. И не купили бы. Все крепкие напитки продаются в Финляндии только в Дьюти Фри или в больших супермаркетах на окраине финских городов, а в городских только пиво.

📗 Приоткрыв дверцу мини-бара и ознакомившись с прайс листом, я обнаружила странную вещь - цена была, а количества напитков в холодильнике указано не было. Да и по состоянию мини-бара было видно, что количество бутылок и банок явно выше нормы. Вызывать в номер администратора было уже лень, и спускаться на ресепшен отеля тоже. Забив, на предрассудки, мы начали ужинать с напитками из мини-бара.

📗 Опустим ужин и события, происходящие в номере гостиницы. Сейчас мы уже стоим на ресепшен, на улице ждет транспорт и еще как минимум 6 часов до прохождения таможенного контроля на Финско-Российской границе.

📗На ресепшене финн, а финский английский это тоже английский, но финский. Вопрос простой: "Мини-баром пользовались?". Ответ еще проще: "Да.". Следующий вопрос был: "Количество?". Невероятная ситуация, когда ты пытаешься объяснить финну о том, что ты не знаешь количество, а знаешь только цену. После 15 минут общения и предложения подняться в номер, что бы узнать количество, тип и вид выпитого продукта нам был дан четкий ответ подвисшего от объема информации финна: "No problem!". Отзыв: Прекрасная гостиница в Финляндии - Crowne Plaza Helsinki!

📗 Подписывайся на библиотеку в ожидании следующих частей

Не забываем о насущих темах:

📗 На какую визу вы подавались в этом месяце C или D?

📗 Виза от Финляндии после штрафа за алкоголизм за рулем

📗 НЕ зли Санта-Клауса Лапландии штрафами в Финляндии

📗 Визы C бизнес по приглашению в Италию 2020-2022