Кто вернет деньги за авиабилет и туры, если отказали в визе или посадке на рейс?

1 November
Всем привет! Это информационный пост о том, как вы можете вернуть деньги за авиабилет при отмене и задержке рейса на самолет. Рейсы все чаще отменяют потому Вам может пригодиться информация о том, как и где быстро добавить данные пропавшего авиабилета, чтобы получить компенсацию 75 % от стоимости билета на самолет. Читайте до конца

С чем сегодня можно столкнуться при пересечении границы на самолете или наземным транспортом?

  • Отсутствие необходимого пакета документов и справок
  • Отсутствие выкупленной брони и обратного авиабилета
  • Отсутствие подтверждающих приглашений, если это деловая поездка
  • Отказ в посадке на рейс, отмена, задержка и отмена на пересадке
📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Большой процент людей, подающих заявления на туристическую визу (на данный момент только Греция, а до карантина в любую страну) пользуются бесплатными сервисами поиска и покупки билетов например ✈ РАДАР, где есть возможность зарегистрироваться в программе лояльности и получать cashback. Билеты на данных сервисах действительно имеют какие-то специальные временные ценовые предложения, но в основном это именно невозвратные билеты.

📗 Именно по этому агентства для предоставления документов на визу делают брони авиабилета туда/обратно и бронь отеля, что идет в разрез с правилами подачи на Шенгенскую визу. Если бронь авиабилета еще можно сделать, то бронь отеля или иного жилья делать категорически не следует. Особенно это касается таких стран как Эстония, Чехия, Италия, Финляндия, Латвия, Литва, Испания - эти страны проверяют наличие оплаченного жилья на первую поездку.

Вы купили невозвратные билеты, а в визе отказали?

Кто вернет деньги за авиабилет и туры, если отказали в визе или посадке на рейс?
📗 Каждый клиент, должен знать, что агентства безусловно зарабатывают на брони авиабилетов и отелей. Но бронь давно попадает под недостоверные сведения т.к. слетает в течении 24 часов, а ваши документы на визу доходят до Консула, принимающего решение, только через 3 дня. Следовательно Вам нужно либо полностью выкупать авиабилет и проживание или же воспользоваться оффлайн покупкой билета в кассах, предоставляющих такие услуги. Комиссия за возврат тоже есть, но примерно 1200 рублей, а не потеря полной стоимости авиабилета при возможном отказе в визе.

Как вернуть деньги за билет на самолет c авиакомпании?

Даже если Вам выдали визу Шенген, а на данный момент туристические визы выдаются только в Грецию, то рейс может быть задержан или отменен по текущей ситуации с COVID. А последнее время Вам могут отказать в посадке на рейс при отсутствии справки. На этот случай Вам необходимо сохранить билет и обратиться в 📗 юридический сервис по возврату денег за неиспользованный билет на самолет📗. Этот сервис поможет вернуть деньги за неиспользованный авиабилет и вернуть часть денег c авиакомпании. Здесь вы сможете компенсировать даже задержки при пересадке как на внутренние рейсы самолетов, так и на рейсы внутри Европы и 📗Турции.

Получили отказ в визе, а билет на самолет еще не пропал?

Если даты позволяют, билеты и ваучер отеля на руках, то вы можете проконсультироваться у юриста по документу отказа в визе. Если анализ отказа позволяет подать апелляцию, то безусловно ее следует подать в Консульство с предоставлением дополнительных подтверждающих документов. Отказ в визе всегда следует закрывать своевременно.

Отказы в туристических визах - 30 -90 дней

Отказы в национальных и рабочих визах - 14 дней

Более подробная информация находится на сайте http://gorbunovi.ru/

Горбунова Марина Юрьевна
Юрист Медиатор 
Психиатр Криминалист 
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP
m.gorbunova@gorbunovi.ru

Мой контент:

📗 Отказы по дискриминации по национальному признаку

📗 Отказ в визе после штрафа или вы об этом еще не знаете

📗 Как подать апелляцию на отказ в туристической визе в Грецию

📗 Как подать апелляцию на отказ в визе, чтобы билеты не пропали

📗 Отказ в студенческой визе во Францию при оплаченном обучении

📗 Отказ в учебной национальной визе в Испанию в Москве

📗 Запет на въезд во всю зону Шенген на 5 лет, если нарушили карантин

📗 Отказ в визе с выкупленными авиабилетами и приглашением