Лайфхак: как я меняю у авиакомпании Трансаэро место эконом на бизнес-класс

Все хотят летать бизнес классом, особенно на длительные расстояния. Если учесть, что у меня высокий рост, то летая эконом классом, ноги приходится ставить в проход между креслами самолета и засыпать до ближайшего авиа обеда. Летать бизнес классом хотим, но жалко переплачивать за тот же самолет, что и эконом пассажиры :D. Так вот этот лайфхак для пассажиров авиакомпаний, которые владеют актерским мастерством и могут себе позволить пересесть из эконом класса самолета в бизнес класс в небе над Атлантическим океаном. В конце концов, если не получится, так и не высадят же? Долетите... Дочитайте до конца
Рубрика Life Hack на канале Библиотека GZ отказов в визе Gorbunovi.ru
Рубрика Life Hack на канале Библиотека GZ отказов в визе Gorbunovi.ru
Рубрика Life Hack на канале Библиотека GZ отказов в визе Gorbunovi.ru

Сегодня в Европу могут летать на самолетах только особые категории граждан или те, кто хочет получить визу для путешествий, заменив действующую туристическую визу на визы типа С Бизнес. Это как дополнительная мотивация для желающих применить лайфхак по получению визы в COVID. По Европе летать эконом классом не так долго и мучительно, как, например, на Мальдивы (Доминиканскую республику, Тайланд, Бали и др. популярные направления у туристов). В процессе полета всегда хочется пересесть в бизнес-класс, но платить за перелет в одном и том же самолете в тридорого под час не хочется и этой категории туристов. Потому бизнес класс Аэрофлота и других авиакомпаний обычно всегда остается свободным для попытки договориться с экипажем на замену места самолета эконом класса на место бизнес класс.

📗 Совет Рубрики Лайфхак: Если пропал билет на самолет по вине авиакомпании - >> обратитесь к этой записи в нашей библиотеке!

Участники проекта Nemezidu True Star Rap на отдыхе @nemezidu_music
Участники проекта Nemezidu True Star Rap на отдыхе @nemezidu_music
Участники проекта Nemezidu True Star Rap на отдыхе @nemezidu_music

1. Меняем место на бизнес класс на рейсе Москва-Пунта Кана

В тот день на нашу поездку авиакомпанией Трансаэро был заказан самый большой боинг 747. Здесь в полете случилось непредвиденное, что удивило не только пассажиров, но и экипаж авиакомпании Трансаэро - у нас после 5 часов полета (а это чуть меньше половины пути в Доминикану) на борту закончилась вся питьевая вода и еда. На рейсе было огромное количество детей до 3-х лет, которые просили еды, воды и никак не засыпали. Наша компания покупала на этот рейс горящую путевку, потому мы оказались на креслах эконом класса в самом хвосте самолета, где были все удобства для быстрого просчета ситуации и попытки под обстоятельства пересесть в бизнес класс, чтобы хотя бы поспать до посадки. Прослушав последние новости в хвосте корабля, я встала и обратилась к экипажу с просьбой дать воды т.к. очень плохо переношу перелеты, а если учесть, что мы перед этим выпили в аэропорту за отдых, то хотелось и есть, и пить. Видимо у меня был такой бледный вид, что мне не только дали бутылку воды (именно в бутылке), заначку еды из микроволновки, но и культурно попросили пересесть в бизнес класс, где можно полежать и поспать. При этом добавили, чтобы я сделала это тихо и медленно, а то все пассажиры захотят. Естественно я пересела, а случай этот очень хорошо запомнила на будущее.

📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

2. Меняем место на бизнес класс на рейсе Хельсинки-Милан

Семи часовое ожидание рейса с задержкой с 2:00 ночи до 9:45 утра Немецкой авиакомпании привел нас в непотребный вид. При посадке в самолет я на всякий случай споткнулась при заходе на трап, где получила особое внимание экипажа. В этих самолетах как такового бизнес класса и не оказалось, но были места за кабиной пилота, которые не имели стенки перед креслами и площадка для ног была совершенно свободна. Для того, чтобы я не упала в попытке пройти на свое место в хвост самолета (это обычное мое место т.к. я покупаю билеты в последний момент), меня бережно посадили на весь передний ряд сразу. Мною было занято все четыре места. А чем не бизнес класс для 3 -х часового перелета?

3. Самое банальное

Можно доплатить на борту за место бизнес-класс, но это скучно.

Поймать момент пересесть с места эконом класса в бизнес класс всегда можно, если вы его ловите. Попытаться заменить место можно еще в самом начале пути при посадке. Что мешает попробовать применить актерское мастерство? Максимум, что может произойти - это Вас попросят сесть на свое место и пристегнуться. Для этого нужно начинать практиковать свои навыки уже сегодня.

📗 Если вы уже сделали это, то поделитесь в комментариях c другими :D.

Горбунова Марина Юрьевна
Юрист Медиатор 
Психиатр Криминалист 
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP
m.gorbunova@gorbunovi.ru

📗 Подпишитесь на канал о решениях по апелляциям отказов в визе

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрик о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗