Лессе-пассе во Францию и как получить электронную визу?

17 December 2020
<100 full reads
1,5 min.
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ситуация при которой можно получить лессе-пассе во Францию сегодня даже при наличии иного гражданства. В этой статье мы рассмотрим случай получения электронной визы laisser-passer для гражданина Казахстана и основные моменты получения этого электронного пропуска для гражданских пар (пар доказавших длительное знакомство).

Описание получения лессе-пассе в Консульстве Франции

📗 Сегодня лессе-пассе (laisser-passer) во Францию может быть выдано при наличии действующей визы Шенген в любую страну. Многие делают лессе-пассе, чтобы заключить Пакс ( Гражданский договор солидарности, ПАКС (фр. Pacte civil de solidarité, PACS), а затем податься на долгосрочный тип визы D или визу иного характера, например Visiter.

📗Сама процедура получения лессе-пассе начинает во Франции, где МИД должен подтвердить возможность выдачи электронного пропуска для подачи в Консульство. Далее следует выполнять инструкции консула, если Вам ответили. Стандартным положительным решением является то, если у Вас уже попросили предоставить авиабилеты во Францию. Пока вы не предоставите авиабилеты, то в базе будет висеть запрос, который не позволит Вам податься на другую визу.

📗 Многие заявители не предоставляют билеты по запросу консула и идут подаваться на студенческие визы, с последующим отказом в визе во Францию по пунктам 4 и 5. Если вы уже сделали запрос на визирование иного характера, то подаваться на другие визы уже бесполезно, следует получать именно последний вариант визирования. Если говорить прямым текстом, то идти до конца - апелляция или переподача после консультации юриста.

Подача документов на электронную визу laisser-passer
Подача документов на электронную визу laisser-passer
Подача документов на электронную визу laisser-passer

📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Переподача на лессе-пассе по причине незнания правил

Рассмотрим на конкретом примере подачи лессе-пассе для гражданина Казахстана. Случай не частый, но особенный, потому хочется обратить на него особое внимание.

Гражданин Франции и гражданка Казахстана подали на лессе-пассе Франции по правилам подачи на электронную визу. Далее получили ответ от консульства Франции разрешение на предоставление авиабилетов, что уже является одобрением визы. По незнанию авиабилеты не предоставили. Далее гражданка Казахстана вылетела в Москву, где осталась на работе по контракту и с временной регистрацией. В Москве подались на студенческую визу, предварительно сдав экзамены для поступления. Ответ от консульства подвис в базе Консульства Франции Казахстана и в визе для студентов уже заочно было отказано.

На юридической консультации мы решили не закрывать отказ в студенческой визе, а попытаться выяснить результат подвисшего ответа Консульства Франции в Казахстане. Где получили ответ о том, что билеты из Москвы в Париж их не устроют, и дали направление на повторную подачу документов уже в Московское Консульство. Было написано сопроводительное письмо о возникшей ситуации, а качестве доказательства предоставлены письма и авиабилеты.

Далее сама процедура не отличается от подачи в Казахстане. Дополнительно предоставляется только договор (контракт о работе в России). Консультирую и пишу апелляции по отказам в визах по России и странах ближнего зарубежья - Украина и Белоруссия.

Помощь при отказе в визах:

m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор Психиатр Криминалист
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP Горбунова Марина Юрьевна

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрика о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗

Мой контент:

📗 Отказ в студенческой визе во Францию

📗 Примеры бланка апелляционной жалобы на отказ в визе

📗 Отказ в учебной национальной визе в Испанию в Москве

📗 Отказ в визе в Германию Дагестанцу по дискриминации