Можно ли получить рабочую визу в Польшу с детьми?

5 February

Актуальная тема сегодня это выехать в Польшу по рабочей визе вместе с детьми. На данный момент Польша предоставляет такую возможность. Прежде, чем подаваться на Польскую рабочую визу вместе с детьми нужно иметь следующее:

1. Приглашение от работодателя, который согласится вписать ребенка. Напоминаю, что ребенком считается человек не достигший 18 лет. Потому, если Вашим детям менее 16 лет, то прежде, чем получать приглашение понадобятся подтверждающие документы о том, что для детей нанят персонал в виде няни или дети записаны в учебные и дошкольные заведения на территории Польши. 📗 Это важный момент для положительного решения. Вы будете работать, а дети будут под присмотром. Если Вам нужен такой пакет документов, то 📗 обратитесь по контактам внизу страницы 📗.

2. Есть одно правило, когда приглашение может быть подтверждено, через воеводу. Но и туда следует предоставлять подтверждающие документы аренды жилья от работодателя и запись детей в ясли, школы или детские сады (или домашняя няня). Так вот. Если Ваше приглашение работодатель в Польше 📗 подтвердил у воеводы, то визу выдадут в 99% случаев, правда одобрения самого воеводы придется подождать.

📗 В целом, если вы обладаете обладаете достаточными средствами, то осуществить получение рабочей визы для выезда с детьми не составит труда. Достаточно правильно составить заявку на приглашение, оплатить все документы и регистрацию, если подача будет осуществляться в другом городе. Сегодня подачу на Польскую визу с детьми можно осуществить в Москве и Калининграде с личным присутствием. Далее вы просто улетаете домой и ждете свой паспорт почтой из Москвы или Калининграда.

При отказе в визе в Польшу с детьми

Если подача документов сделана верно, но консула что-то не устроило, а чаще всего именно то, что при звонке вы не смогли описать куда выедете, вы не выучили адрес проживания по временной регистрации или не знаете адрес работодателя, то может быть отказ. Потому лучше дождаться визу в городе подачи документов так как апелляция в Польшу тоже требует личного присутствия.

Напоминаю, что сначала нужно получить документы на проживание и оформление детей, затем рабочее приглашение в Польшу, куда будут вписаны дети и временную регистрацию в городе подаче. Потом все это выучить наизусть. И только потом ехать на подачу документов.

Рабочие визы в Польшу через Калининград для жителей Кавказа
Рабочие визы в Польшу через Калининград для жителей Кавказа
Рабочие визы в Польшу через Калининград для жителей Кавказа

Документы на рабочую визу в Польшу с детьми

- Визовая анкета (Ваша и на каждого ребенка)

- Заграничный паспорт. Его срок действия по правилам должен составлять как минимум 90 дней от даты окончания запланированного визита. Также в документе должны содержаться не меньше 2 чистых страниц. Можно подать загранпаспорт одного из родителей, если ребёнок в него вписан, и они путешествуют вместе.

- 2 фотографии

- Свидетельство о рождении детей

- Справка со школы, детского сада или иного образовательного учреждения (в том числе дошкольного), которое посещает несовершеннолетний

- Подлинник внутреннего российского паспорта и копии его разворотов с персональным данными и сведениями о месте регистрации (для тех, кому исполнилось 14 лет)

- Медицинская страховка. Прописанная в ней сумма покрытия на весь период пребывания в Польше должна быть не меньше 30 тыс. евро

- Финансовые гарантии от родственников (потребуется письмо от спонсора и подтверждение его родственных уз с несовершеннолетним, справка с работы для визы, выписки со счетов в банках)

- Образец спонсорского письма для оформления визы

- Ксерокопии заграничных паспортов родителей, отправляющихся за рубеж с ребёнком, содержащие действительные шенгенские визы

- Подтверждение цели визита

- Если у несовершеннолетнего и его родителей разные фамилии, необходимо доказать родство (представить свидетельство о браке, изменении имени)

- Документы допускается составлять русском языке.

- В некоторых случаях может потребоваться 📗согласие на вывоз ребенка, если был развод.

Если Вы уже получили отказ в рабочей визе в Польшу, хотите приглашение на рабочую визу, на рабочую визу с выездом с детьми или голубую карту - обратитесь по контактам.

📗 Помощь и консультации по отказам:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

📗 Возврат рабочей визы в Польшу после отказа по апелляции

📗 Возврат студенческой визы в Польшу после отказа по апелляции

📗 Возврат учебной визы в Польшу после отказа по апелляции