Объясняю отказы в виде на жительство в Испанию по ст. 46 d) закона 557 /2011 до апелляции в Суд

20 November 2020

Донесение до заявителя информации - почему ему 📗 отказали в постоянном месте жительстве в Испании без права на работу уже порядком доходит до маразма. Хочу написать этот пост для иммигрантов в Испанию в стиле юридического юмора, потому что уже не вижу смысла доносить эту роковую статью Короля Испании под зловещим номером 46 в форме юридической визовой консультации. Читать долго, так что приготовьтесь к худшему и ждите подарка от судьбы на апелляции в Суде Мадрида.

RESIDENCIA SIN FINALIDAD LABORAL *

Отказ в визе в Испанию без права на работу, по благосостоянию 17.11.2020
Отказ в визе в Испанию без права на работу, по благосостоянию 17.11.2020

* проживание без осуществления трудовой деятельности и без права на осуществление трудовой деятельности

📗 Кто только что зашел, то уже все самое интересное пропустил на нашем канале отказов GZ * и отдыха от отдыха - может всегда воспользоваться оглавлением по своей теме. У нас сегодня четыре рубрики и пятой не намечается: 📗 Оглавление библиотеки знаний

Сначала разберем сам отказ, который привязан к статье 46:

Просьба была удовлетворена неблагоприятным образом в соответствии с королевским указом 577/2011 от 20 апреля Об утверждении Положения Органического закона 4/2000 от 11 января о правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции.
* Не удовлетворяет требованиям, предусмотренным в ст. 46 d) del RD. 557 /2011
Отказ в выдаче визы прекращает административное преследование. Однако против такого решения может быть подана апелляция о восстановлении в течение одного месяца в О. К. и / или в течение двух месяцев-апелляция по административным спорам в Высший Суд Мадрида.

Открываем регламент Испании к закону 557 /2011 по требованиям для заявителей на вид на жительство без права на работу и видим следующее:

a) Не находиться нелегально на территории Испании

b) Не иметь судимостей в Испании и в странах, где проживал на протяжении последних 5 лет (за деяния, уголовно наказуемый в Испании)

c) Не иметь запрета на въезд в страны, с которыми Испания имеет соглашения - не быть занесенным в базу SIS. Это могло произойти и по туристической визе ранее, когда вы еще не планировали получать вид на жительство.

📗 А вот и наш пункт согласно документу отказа от 17 ноября 2020 г.

d) Располагать средствами для обеспечения своего проживания и жизнеобеспечения, а также членов семьи, проживающих с просителем резиденции, достаточными на всё время запрашиваемой резиденции, без необходимости в осуществлении трудовой деятельности (без дополнительных заработков). 📗

e) Иметь медицинскую страховку с покрытием страховых случаев как у всех Испанцев.

f) Не быть участником программы добровольного возврата из Испании на родину.

g) Не иметь заболеваний, опасных для окружающих, согласно Международному Положению о Санитарии 2005 года

h) Уплатить соответствующую госпошлину.

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрика о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗

📗 Пункт d) статьи 46 говорит о том, что вы забыли приложить документ на получение ВНЖ или приложили документ не соответствующий требованиям регламента Испании.

  • СПРАВКА О ДОХОДАХ и ИНОЕ
  • ПОДТВЕРДИТЬ ДОХОД - иностранец, желающий получить ВНЖ Испании обязан подтвердить наличие источника периодических минимальных доходов размером в 2.126,04 евро в месяц на заинтересованное лицо и 531,51 евро в месяц на члена семьи в течение всего периода предполагаемого проживания в Испании без осуществления трудовой деятельности.
  • Испанский счет (!)

📗 Апелляция согласно документу отказа может быть подана в Консульство Испании (здесь это Москва) по месту отказа или в Суд Мадрида.

📗 Если вы не можете выполнить требования по предоставлению документов на апелляцию, то подача на ВНЖ была бессмысленной, как и нет смысла подавать на апелляцию. Благодарю за внимание.

*так начинается номер любого документа отказа в визе

📗 Помощь и консультации по отказам:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru
Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

Мой контент:

📗 Апелляция в консульство Испании при отказе в ВНЖ ст. 46 d) del RD. 557 /2011

📗 Отказ в ВНЖ Испании по доходу ст. 46 d) закона 557 /2011 и Гарант по ВНЖ Европы

📗 Берите копии документов при оформлении визы или ...

📗 Отказали в визе по дискриминации места рождения

📗 Отказали в Испанской учебной визе в Москве 2020