Опасное путешествие в криминальный район Испании г. Рокетас

29 December 2020

Кто смотрел фильмы про афроамериканских гангстеров и сутенеров, а может заворожился клипом Coolio в 90 - не просто так. В действительности в реальной жизни данная категория Африканских граждан ведет себя именно так как показывают в кино. Потому увидеть их в реальности вы можете не только по визе в США, но и в любом другом уголке мира, где существуют криминальные районы для афроамериканцев и других национальностей. В нашем путешествии - это юг Испании и речь пойдет о криминальных районах Испании, где оказаться белому человеку не то что, сложно, а практически невозможно. Но мне посчастливилось попасть в самую глубь криминальной Испании по чистой случайности. Этот заезд не был похож на 📗 переулки Египетского курорта, но живую картину африкано-арабского менталитета мне удалось посмотреть в полном объеме.

Основной бизнес в Испанских криминальных районах

Само действие проходило в маленьком городке на юге Испании Рокетас-дель-Мар. Город славится основным поставщиком овощей и фруктов, где находятся целые плантации с парниками для выращивания спелых помидоров и огурцов, плантации мандариновых и манговых деревьев, винограда и прочего. Городок настолько маленький, что самое безопасное место это первая линия моря и центр города.

Первая линия города Рокетас
Первая линия города Рокетас

Далее, по неопытности, можно зайти в арабские и африканские районы, где тоже живут испанцы, правда если ты не выглядишь как испанец, то к тебе может быть проявлен неподдельный интерес. Самое главное - это быть спокойным и доброжелательным. Южное побережье Испании находится в непосредственной близости к Африке, а архитектурное наследие говорит о том, что это историческая территория арабов.

Криминальные кварталы и дома юга Испании
Криминальные кварталы и дома юга Испании

Основной бизнес в криминальных районах - выращивание наркотических растений в парниках и перепродажа сомнительных продуктов. Если зайти в магазины именно в этих кварталах, то ассортимент значительно отличается от того, что продают испанские торговцы. Очень много странных самопальных продуктов. Что там внутри - известно только самому арабскому торговцу и местным жителям.

📗 Скажем так, что распространение наркотических средств на юге Испании хоть и пресекается полицией, но как такового закона о запрете нет. Есть запрет на распространение и употребление в общественных местах - площади, пляжи, детские площадки. Если вы пройдете с косячком по дальней улице и наткнетесь на полицию, то они просто пройдут мимо. Потому купить настоящий свежий кустик можно всего за 10 евро именно в этих криминальных кварталах. Просто так Вам никто ничего не продаст, и не скажет где именно купить. Для этого следует или втереться в доверие к владельцу сомнительной торговой лавки, или иметь связи в Рокетас.

Тайный проход в криминальный район Испании

📗 Тайных ворот никаких нет, но будучи заинтересованной в просмотре именно этой части Испании, мне случайно помог знакомый испанец. Если бы я заранее знала, что попаду в клип Coolio, я бы, наверно, подготовилась :D. Жизненный опыт работы с проблемной молодежью, навыки стабилизации внутреннего состояния и знакомый торговец, имеющий авторитет на районе, завели меня в самую глубь криминала. Могу сразу сказать, что заходить туда без знакомых авторитетов белому туристу, желающему купить на память куст, строго запрещено. Вы просто не вернетесь обратно домой, если Вас вообще найдут потом.

📗 Выглядит быт криминала как в любом фильме: темные непроходимые разрушенные дома с проститутками, которые постоянно колятся и курят; отовсюду звучит рэп, все лестницы забиты подростками в соответствующей символике и стоит непроглядный кумар. Дверей в квартиры или нет, или они просто не закрываются, так как постоянно бегают дилеры и прочие сомнительные типы с огнестрельным оружием. Каждый что-то тебе предлагает пока ты идешь по этим разрушенным лестницам, пытаясь не наступить никому на ногу. Короче говоря ты - это редкое явление и многие спешат скрыться, тем более, если надпись на твоей футболке напоминает эмблему испанской полиции.

📗 Первая попытка купить товар не удалась и кое как выбравшись из трущоб на улицу, мы отправились еще дальше. Когда ты уже понимаешь куда попал, то невольно присматриваешь пути отхода в обратную сторону, если что не так пойдет. Потому что чем дальше ты идешь, тем больше желающих узнать тебя поближе. Могу сказать точно, что если бы не футболка и не авторитет "друга" на районе, то я бы не вернулась домой.

📗 Наконец мы нашли пьяного европейца, который после долгих уговоров пойти с ним, все же взял деньги и вернулся через 10 минут с товаром. После получения товара - мне заранее сказали "Как получишь на руки - беги и не оглядывайся!". Так как я заранее зрительно подготовила пути отхода, а бегаю я хорошо, то проблем с отступлением из криминального квартала Испании не возникло.

Потому, дорогие путешественники, путешествуйте очень осторожно. Путешествие уникальное, но повторять не хочется. Надеюсь для любителей Испании это была полезная информация, а для меня опыт как для психиатра-криминалиста.

📗 Подписывайся на библиотеку в ожидании следующих частей

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

Не забываем о насущих темах:

📗 Отвлекаем пограничника от багажа

📗 На какую визу вы подавались в этом месяце C или D?

📗 Виза от Финляндии после штрафа за алкоголизм за рулем

📗 НЕ зли Санта-Клауса Лапландии штрафами в Финляндии

📗 Визы C бизнес по приглашению в Италию 2020-2022