Отказ в визе в Швецию Хоккеисту из России, который жил там год по туристическому Шенгену

Апелляция - всегда интересно и познавательно. Варианты использования виз в Швецию иногда настолько разнообразны, что иногда так сидишь и думаешь, а как Вы поехали учиться в школу хоккея в Швецию по туристической годовой визе 90 дней?

Письмо обращение:

" Добрый день. Жил в Швеции год. В этом году мне потребовалось продлить визу для продолжения обучения в спортивной школе хоккея. При обращении в местные органы мне сообщили, что моя виза не может быть продлена и я должен вернуться на Родину, чтобы продлить визу в Швецию. Далее мне был выписан штраф в размере 40 евро, но визу не аннулировали, она еще действует. Я подал документы на национальную студенческую визу, но получил отказ с объяснениями. Прошу помочь с апелляцией."

Приглашение на обучение спортсмена в Швеции

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрик о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗

Официальное приглашение в Швецию на постоянное обучение в школе хоккея
Официальное приглашение в Швецию на постоянное обучение в школе хоккея
Официальное приглашение в Швецию на постоянное обучение в школе хоккея
📗 Смысл в том, что будущий хоккеист Швеции уехал за границу по туристической визе, которую естественно продлевать никто не имеет права. Для поездки на обучение следовало сразу оформлять национальную студенческую визу, тем более что никаких нарушений в самих документах нет. Типичная национальная студенческая виза в Швецию. 📗Кто надоумил оформлять студента туристическую визу остается загадкой.

📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Просроченная туристическая виза и отказ в Швеции

Хоккеист просрочил время нахождения на территории Швеции. По туристической визе возможность пребывания составляет 90 дней в полугодие. А ученик не выезжал ни в первое полугодие, ни во второе. Пребывание в Швеции во втором полугодие просрочено на 23 дня. В связи с этим нарушением въезда/выезда на границе с Польшей (перелет был через Польшу) был выписан штраф в размере 40 евро. Но! При анализе ситуации данного клиента в отказном документе ни о карантине, ни о занесении в базу SIS ничего нет, а есть пункт о недостаточном количестве денежных средств на счету, потому невозможно выдать новую студенческую национальную визу в Швецию.

📗 Апелляция была подана по адресу, указанному в документе отказа на Шведском языке. Виза была выдана через 3 месяца, после подачи апелляционной жалобы.

Горбунова Марина Юрьевна
Юрист Медиатор 
Психиатр Криминалист 
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP
m.gorbunova@gorbunovi.ru

Мой контент:

📗 Отказ в студенческой визе во Францию

📗 Примеры бланка апелляционной жалобы на отказ в визе

📗 Отказ в учебной национальной визе в Испанию в Москве

📗 Аннуляция рабочей визы в Польшу при нарушении карантина

📗 Отказ в визе по пункту 6 штраф или дискриминация?

📗 Если откроют границы в Финляндию и что ждет нарушителей