Отказ в внж по апелляции в Испанию

4 January

О законе при отказе в ВНЖ мы уже говорили в этой статье, где разбирали сам регламент. После публикации статьи ко мне пришло огромное количество выезжающих на ВНЖ с отказом от консульства Испании. После консультации юриста заявители решили писать апелляцию самостоятельно или отказаться от нее и подавать документы заново. И вот первый результат по апелляции отказа по благосостоянию ВНЖ в Испании. Так как заявитель принял решение писать жалобу собственными силами и получил отказ по апелляции, то давайте посмотрим, что он написал и почему снова отказ в ВНЖ даже при наличии недвижимости и нужной суммы на счету. Полное 📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах.

Почему

Текст самой апелляции к отказу в ВНЖ в Испанию на основании ст. 46 d) закона 557 /2011

" Мне было отказано в визе Д (по благосостоянию) (отказ № # от 18.11.2020) на основании отсутствия «достаточных финансовых средств для покрытия расходов на содержание и проживание, включая, при необходимости, расходы вашей семьи, в течение периода времени, в течение которого вы хотите проживать в Испании, и без необходимости выполнять какую-либо трудовую деятельность или профессиональные».
При этом ранее я предоставила следующие документы:
1. Справку из Альфа-банка о наличия денежных средств в размере, указанном в п.12 списка необходимых документов для получения визы Д
2. Справку о постоянном месте работы и заработной плате достаточной для проживания
3. Документы о наличие собственного жилья в Испании
Я работаю программистом российских баз данных (1С) и, при наличии интернета, я могу работать из любой точки земного шара. Уже 10 лет я работаю удаленно.
Купив в 2012 г квартиру в Испании, я получила возможность проводить там много времени, без прекращения своей работы. Получив пять лет назад визу владельца недвижимости, я жила на две страны, проводя в Испании по полгода.
Но с начала пандемии нам, владельцам недвижимости в Испании, запрещено туда приезжать. При этом, я оплачиваю все полагающиеся налоги и расходы по содержанию жилья. Т.е. я имею и исполняю обязанности, как владелец, но права приезжать в свое жилье - нет. Уже год я не была в своей квартире и очень переживаю о ее состоянии. Сейчас, виза Д - единственный способ для меня получить право приезжать в Испанию, и посещать свою испанскую квартиру. Тем более, что она находится в таком тихом и малолюдном месте, что мое пребывание там не создаст угрозу ни мне, ни малочисленным окружающим. "

Сам отказ в ВНЖ Испании по апелляции

Отказ гласит о том, что состояние документов осталось без изменений. Если вернуться к регламенту ст. 46 d) закона 557 /2011, то материальное состояние заявителя превышает требуемую сумму в N-ое количество раз.

Отказ владельцу недвижимости в Испании в ВНЖ
Отказ владельцу недвижимости в Испании в ВНЖ

Дополнительно были предоставлены накопления и счета в других банках РФ, но по состоянию самих документов, испанцам требовалось наличие счета в самой Испании. Что является спорным вопросом для апелляции, если у Вас не открыт счет в Испании. Сегодня в условиях пандемии открыть его не представляется возможным, потому апеллировать следует именно к этой части отказа. А при наличии счета - все необходимые средства необходимо перевести на банковский счет в Испании, хотя об этом нигде не написано. Далее, если вы свободный фрилансер, то апеллировать следует уже к Международному праву, потому без юриста не обойтись при написании апелляции на отказ в ВНЖ.

📗 Помощь и консультации по отказам:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрика о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗

Еще об отказах в визах:

📗 На какую визу вы подавались в этом месяце C или D?

📗 Виза от Финляндии после штрафа за алкоголизм за рулем

📗 НЕ зли Санта-Клауса Лапландии штрафами в Финляндии

📗 Визы C бизнес по приглашению в Италию 2020-2022