Открываем визу в Германию

130 full reads

Сегодня получить визу в Германию могут только 📗 особые категории граждан, пересекающих границу по делу. В этой статье мы разберем эти особые категории и типы визирования по цели поездки. Решила поделиться информацией для желающих открыть визу в Германию, но плохо разбирающихся в документах и получающих отказ. Несмотря на эпидемию у многих жизнь и учеба продолжается, потому давайте посмотрим какие варианты есть и правильно ли Вы подаете документы.

Информация для тех, кто еще не получил отказ в визе

📗 Помощь и консультации по отказам:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

Виза в Германию для специалиста пункт 3 §§ 18, 18a, 18b AufenthG

1. Под особую категорию граждан на получение визы попадают специалисты и высококвалифицированные работники, получившие рабочее место в Германии. У гражданина претендующего на визу должно быть подтвержденное заявление о приеме на работу в соответствии с определением Закона о пребывании на территории Германии - пункт 3 §§ 18, 18a, 18b AufenthG. 📗 Далее следуют работники, направляющиеся в Германию в командировку согласно пункту 1 §19c и с §10 BeschV и руководящий персонал в области Информационно-коммуникативных технологий, применимый к §§ 19 Abs. 2, 19b AufenthG при получении визы в условиях COVID.

Визы в Германию для ученых и преподавателей (§§18d, 18e und 18f AufenthG

2. Получение образования и исследовательская деятельность тоже не стоит на месте, потому данная категория граждан попадает под возможность получить сегодня визу в Германию согласно пунктам §§18d, 18e und 18f AufenthG и п. 1 § 19c AufenthG в сочетании с § 5 BeschV или п. 1 § 11 BeschV. Например, если планируется работа в государственном учреждении или исследовательском институте, то подтверждения экономической части заявителя не потребуется. 📗 Если работа будет осуществляться на частном предприятии Германии - потребуется подтверждение необходимости поездки как основной работы для заявителя.

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрика о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗

Визы в Германию для спортсменов и геймеров п. 1 §19c AufenthG в сочетании с п. 1 § 22, п. 4 § 22, п. 5 § 22 или п. 2 § 23 BeschV

3. Под особую категорию граждан попадают и профессиональные спортсмены, которые могут получить визу в Германию для участия в соревнованиях. 📗 К спортсменам относятся и компьютерные геймеры (и иные специалисты в кибернетике, которым требуется участие в мероприятии на территории Германии) согласно п. 1 §19c AufenthG в сочетании с п. 1 § 22, п. 4 § 22, п. 5 § 22 или п. 2 § 23 BeschV.

Визы в Германию для деловых поездок

4. Виза для деловой поездки потребует официальное приглашение, которое можно получить по контактам внизу страницы или подробнее ознакомиться здесь. 📗 Если деловая поездка соответствует всем условиям п. 2 § 16 BeschV или же совершаются с целью посещения деловых выставок и конгрессов высокого уровня, то Вы попадаете под особую категорию граждан на получение визы и пересечение границы с Германией в условиях COVID.

Визы в Германию для деловых поездок 2020-2022
Визы в Германию для деловых поездок 2020-2022

Визы в Германию для предпринимателей §21 AufenthG

5. Прежде всего для подтверждения въезда в страну Вам понадобится официальное подтверждение обязательного присутствия в Германии - следует подготовить подтверждающие документы. Более того эти справки, договора (или прочее) необходимо взять с собой в путь до Германии в случае успешного получения визы. 📗 Пограничный пакет документов может быть потребован на предъявление в пограничной зоне. Желающий получить подобную визу должен помнить, что основным подтверждением деловой поездки сегодня является ее срочность и необходимость, потому следует правильно составлять пакет документов при подаче на деловую визу.

📗 Если Вам требуется виза в Германию для посещения мероприятия (совещание, конгресс, выставка), то потребуются официальные выкупленные билеты и приглашения, подтверждение проживания и обратные билеты. Одно лишь заявление делового партнера или работодателя 📗 из страны отправления (третьей страны) не является достаточным основанием для выдачи визы в Германию. Приглашающей стороной должно быть официально подтверждена необходимость Вашего обязательного присутствия в Германии.

📗 Многие страны пришли в упадок от отсутствия туристического бизнеса, потому идут на уступки именно в визах на деловые поездки на примере Исландии. О которой мы поговорим в следующем выпуске.

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

Мой контент:

📗 Отказ в визе после штрафа или вы об этом еще не знаете

📗 Как подать апелляцию на отказ в визе Шенген в Консульство

📗 Примеры бланка апелляционной жалобы на отказ в визе

📗 Отказ в визе в Германию Дагестанцу по дискриминации