Почему сегодня едут трудоустраиваться в Польшу и какие там зарплаты

Польша сегодня одна из самых экономически развивающихся стран, где много рабочих мест. Прежде всего это связано с наличием производственных предприятий, где требуется квалифицированные и неквалифицированные работники. А так как это работа безопасная из-за того, что все условия соблюдены в контракте, то желающих улучшить свой жизненный уровень с каждым годом все больше. Польша это прямой выход на контракты с Европой после того, как Вы получите минимальный необходимый опыт.

Чтобы начать работать в Польше и в Европе, необходимо сначала получить контракт на рабочее место, а затем рабочую визу в Польшу согласно правилам - либо на 3 месяца, либо на 1 год. Получать такую визу можно только один раз в год, потому, если Вы решили остаться работать на территории ЕС, то контракт необходимо продлить по договоренности между работодателем и работником.

Постепенно Польша выходит на лидирующие позиции, по предоставлению трудоустройства мигрантов. Подобные условия и гарантии не может дать ни одна страна мира. Если вы решили трудоустроиться в Польше - то, поверьте, вы не только получите высокооплачиваемую работу, но и бесценный опыт, а может и вовсе переедете на ВНЖ.

Где можно работать в Польше за хорошую заработную плату и с проживанием

Польша — одна из самых экономически развитых стран Евросоюза, имеющая собственное производство, обеспечивающая товарами всю Европу. Таким количеством производственных предприятий и наличию вакансий на производстве не может похвастаться Россия. Да и законодательная - социальная база в Польше несколько иная. Работника подписавшего контракт ждет ровно то, что написано в контракте на эту вакансию. А это значит, что все будет выдано в нужном размере и вовремя. Далее этот контракт можно продлить на новых условиях. Что в России практически отсутствует, если ты не юрист, к примеру, или маркетолог. Да и эти вакансии постепенно меняют свой первоначальный вид - потому опыт работы в Польше пожет всем и каждому.

Производство это всегда хороший вариант начать жизнь заново. На производство всегда будут требоваться комплектовщики, сборщики, работники склада. Мне вот больше всего понравилось на ферме по сбору грибов. Действительно можно собрать не 15 кг в час, а 30 кг. грибов, а это уже совсем другие деньги. Более того, можно работать и учиться в Польше по любой специальности с изучением польского языка. Вообщем 3 года, если нет высшего образования, и вы специалист с дипломом Польши.
Производство это всегда хороший вариант начать жизнь заново. На производство всегда будут требоваться комплектовщики, сборщики, работники склада. Мне вот больше всего понравилось на ферме по сбору грибов. Действительно можно собрать не 15 кг в час, а 30 кг. грибов, а это уже совсем другие деньги. Более того, можно работать и учиться в Польше по любой специальности с изучением польского языка. Вообщем 3 года, если нет высшего образования, и вы специалист с дипломом Польши.

Прежде всего Польша лидирует в следующих отраслях промышленности, где возможно официальное трудоустройство мигрантов из России, Украины, Белоруссии, Азии:

- Фармацевтика

- Косметика и парфюмерия

- Удобрения для сельского хозяйства

- Продукты питания, напитки, табачные изделия

- Одежда и обувь

- Автомобильные покрышки

- Ну и естественно заведения национальной кухни

И, кстати, кто уже имеет опыт работы в пиццерии и Макдональдсе внизу есть ссылка на вакансии в Польше, в том числе в Варшаве уже открылась знаменитая Dodo Pizza. Можете получить рабочую визу и должность уже через 2 недели. Заработная плата тоже указана в вакансиях, как и описание необходимого кандидата.

В Польше огромное количество фабрик по изготовлению продуктов питания и продуктов технического назначения, большое количество грибных и животноводческих ферм, куриных фабрик. Более того легальное трудоустройство в Польше, на подтвержденные Министерством Труда вакансии дадут Вам право получить контракт не только на территории Польши, но и в Германии, Чехии, Дании, и даже Великобритании. Для этого нужно просто решить, что Вам нужна эта работа для улучшения своих жизненных условий или для опыта, потому что и условия, и зарплата в Польше очень хорошие! За три месяца можно очень хорошо подняться, тем более, что есть вакансии на производстве для семейных пар. То есть вы можете поехать на заработки в Польшу всей семьей и детьми.

Средняя заработная плата в Польше после вычетов всех налогов составляет 5000 злотых - примерно 1200 евро. Потому ехать работать в Польше компанией выгоднее, чем одному. Работодатель в Польше безусловно предоставляет жилье для работника, но либо это хостел, либо квартира. Не всегда жилье может соответствовать вашим предпочтениям, тем более, что эти деньги вычитаются из Вашей зарплаты работодателем. Потому при поездке в Польшу на заработки с коллегами и друзьями- проще организовать хорошее постоянное жилье на время работы в Европе. У этих многих польских компаний сегодня есть филиалы практически по всей Еврозоне, они обеспечивают экспорт товаров в разные страны. Некоторые из данных организаций продолжают расширяться, в связи с этим часто приглашают на собственные предприятия не только специалистов, на данный момент проживающих в этой стране, но и мигрантов. Так как в Польше много продуктов, которые она сама производит, то и цены соответственно низкие. А если вы устроились работать на куриную фабрику, ферму с козами или курами, то соответственно еда всегда будет, тем более что кормят работодатели работника не менее трех раз в день.

Трудовой рынок в Польше охватывает – обрабатывающую промышленность, информационные технологии, телекоммуникации, туризм и сельское хозяйство, но эксперты утверждают, что в стране еще больше ниш, что предоставляет огромные перспективы для опытных и не совсем опытных предпринимателей. Для этого в стране все больше создается бизнес-инкубаторов, которые инвестируют в новые проекты.
Цена за килограмм свинины, фарш, грибы и апельсины в Польше. При зарплате в 1200 евро вполне можно хорошо питаться и снимать хорошую квартиру. Работодатель не только кормит своих работников, но и отчисляет на социальное страхование. Все налоги можно будет проверить и получить одобрение на следующую рабочую визу, если Вы вдруг захотите повторить поездку на заработки в Европу.
Цена за килограмм свинины, фарш, грибы и апельсины в Польше. При зарплате в 1200 евро вполне можно хорошо питаться и снимать хорошую квартиру. Работодатель не только кормит своих работников, но и отчисляет на социальное страхование. Все налоги можно будет проверить и получить одобрение на следующую рабочую визу, если Вы вдруг захотите повторить поездку на заработки в Европу.

Работа в общепите и перспективы хорошей зарплаты

В Польше присутствует культ здоровой еды и уже сейчас открыто огромное количество фуд-кортов, ресторанов, кондитерских. Следовательно востребованы такие специальности как повар, официант, шеф-повар, различных пекарей и изготовителей кебабов. Чем выше ваша квалификация и опыт в данном направлении, тем выше ваша заработная плата. Контракт с работником заключается до получения рабочей визы, потому Вы точно будете знать какой размер заработной платы Вам светит на ближайшие три месяца работы в Польше.

Есть фанаты, которые продолжают развивать таланты в кулинарии – уезжают на стажировку в Польшу и Европу, придумывают новые рецепты, посещают мастер-классы гигантов гастрономии. И в конечном итоге получают лучшие места в популярных заведениях и в ресторанах с мишленовскими звездами, они становятся шеф-поварами, и их средняя зарплата доходит до 10000-30000 злотых или 2000-6700 евро до налогообложения. Потому если вы в начале карьеры или в конце - это не имеет значения. Поездка на заработки в Польшу будет интересной, но чаще всего придется начать обучение с 0. За то через год работы в Польше, вы возможно, захотите продлить контракт или заменить на другой с более высокой зарплатой. Главное начать, если на Родине нет вариантов с работой и перспектив. Ждем Вас!

📗 Вакансии в Польше, на которые можно получить приглашение уже сейчас

Контакты для заказа контрактов и консультации:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор

Оформить приглашение на работу

Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

📗 Оформление фирмы в Польше для ваших работников без присутствия

📗 Апелляции рабочих виз в Польшу при отказе работнику

📗 Едем на работу в Польшу вместе с детьми

#трудоустройство #трудоустройство мигрантов #польша #работа в польше #мигранты в европе #вакансии без опыта #переезд в польшу #заработок без вложений #рабочая виза #виза в европу