Повторный отказ на визу во Францию с заменой пункта 4 на пункт 5

19 November 2020
<100 full reads
1,5 min.
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Новый отказ в визе во Францию за ноябрь 2020 с новыми подробностями. Теперь при всех юридических махинациях нам удалось отбить у Консула Франции пункт 4. Но мы получили новый отказ с возможностью апелляции по пункту 5. Первая часть отказа звучала как "имеются обоснованные основания полагать, что цель поездки является иной и/или недостоверной". Вторая часть отказа уже звучит иначе - пребывание является неблагонадежным.

Повторный отказ на визу во Францию 13.11.20

📗 Апелляция отказа в визе во Францию по пункту 4 - это определенно сложнее, чем пункт 5. Корректируя документы на апелляцию, которая проходила с сопроводительным письмом в консульство Франции в Москве, мы нашли некоторые недочеты, где не предоставлены правильные документы и информационные письма от участников процесса, которые объясняют как мотивацию на выдачу визы D, так и условия при которых делался запрос французской визы.

Отказ на выдачу визы во Францию тип D от 13.11.2020
Отказ на выдачу визы во Францию тип D от 13.11.2020
Отказ на выдачу визы во Францию тип D от 13.11.2020

📗 При первом отказе договор аренды во Францию не рассматривался Консулом как препятствие к получению визы. На апелляции заявителю позвонили из Консульства, где уточнили информацию про все новые документы и снова ни слова про договор аренды. Так что благодаря доказательной базе удалось закрыть первую причину отказа, на что Консульство нашло новую причину. И теоретически правильную.

📗 На договор аренды не были предоставлены документы самого арендодателя, т.к. собственником помещения является именно он и это гражданин Франции. При наличии собственного адвоката во Франции мы можем обойтись, в данном случае, без апелляции и донести документ, который отсутствовал на апелляции. Или же подать апелляцию на территории Франции на адрес указанный в документе отказа в визе.

Как быстрее получить визу во Францию после отказа

📗 Быстрее получить визу во Францию после отказа - воспользоваться недорогой услугой адвоката на территории Франции или подать документы повторно на территории РФ. И то, и то одинаково действенно, если не сидеть сложа руки и ждать у елки новогоднего подарка, а искать пути решения проблемы с отказом в визе, не только закрывая отказ, но и получая визу на которую вы претендовали.

Как закрыть отказ, как подать документы и что делать мы описываем на нашем канале, на который можно подписаться или просто воспользоваться контактами ниже для консультации и подачи апелляции.

📗 Чтобы найти архив решений по апелляциям на нашем канале - воспользуйтесь оглавлением "Оглавление знаний 2. Хранилище знаний апелляций"для удобства поиска: 📗 Оглавление библиотеки знаний

Консультации по визам:

m.gorbunova@gorbunovi.ru

Горбунова Марина Юрьевна
Юрист Медиатор
Психиатр Криминалист
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP

Кому интересно - подписывайтесь на канал. Благодарю.

Мой контент:

📗 Отказ в студенческой визе во Францию

📗 Примеры бланка апелляционной жалобы на отказ в визе

📗 Отказ в учебной национальной визе в Испанию в Москве

📗 Отказ в визе в Германию Дагестанцу по дискриминации