Преимущества студенческой визы в Польшу и периоды рабочей визы

Для того, чтобы начать путешествие в Шенгене сегодня, необходимо получить визу D, которая дает право как отказаться от работы, так и от обучения по закону Международного Права. Потому многие получают именно визы D, где или получают отказы, которые мы потом закрываем апелляцией и возвращаем визы, или же отправляются в путешествие по странам Шенгена через Польшу. Давайте посмотрим в чем разница и преимущества студенческой визы перед рабочей. И каковы Ваши шансы на получение визы D, если Вам необходимо въехать в Шенгенскую зону по каким-то причинам.

Рабочая виза в Польшу и правила использования приглашения

Рабочая виза в Польшу дается по приглашению на срок :

а) 180 дней беспрерывного пребывания в Шенгене

б) 180 дней пребывания в Шенгене в год

в) Иное, предусмотренное контрактом. Иные условия обычно даются при наличии реального договора о работе, которые не могут быть применены для работников неквалифицированного труда. Потому для получения визы и условий сроков пребывания для путешествия (отказа от работы по приезду в Польше и переход границы в другое государство Шенгенской зоны) возможны только правила рабочих приглашений первых двух пунктов.

📗 Приглашения для получения визы с целью осуществить путешествие или поездку по Европе во время карантина, выписываются только на неквалифицированный труд. Потому внимательней читайте приглашение. Основные специальности для неквалифицированной работы в Польше: маляр, уборщик, сборщик, администратор баз данных, плиточник, швея и прочее. Фирмы, предоставляющие приглашения для получения визы D и въезда в Польшу не задумываются о специальности заявителя, потому не удивляйтесь, что после перевода приглашения с Польского языка вы окажетесь каким нибудь сборщиком телевизоров. Это абсолютно нормально, просто приглашающая сторона не считает нужным подбирать Вам специальность. Что было свободное для получения визы, то и выдали.

📗 Если виза успешно выдана Польшей, то обязательно следует учитывать периоды, которые описаны в рабочем приглашении. Если вы заехали в Польшу и отказались от работы, то не выезжайте из Шенгенской зоны до окончания срока визы. Выезжая из Польши обратно в РФ, используйте для возвращения в Шенгенскую зону другие пути перемещения так как Польша при повторном въезде может запросить налоговые вычеты от Вашего прошлого периода работы, которые, естественно, никто не предоставит. Потому возвращаться обратно в Польшу после выезда не рекомендуется.

📗 Приглашение достаточно недорогое и заказать его для изготовления визы может любой желающий. Приглашение на работу принимается консульством Польши в электронном виде, потому иметь на руках оригиналы не требуется. При заказе у нас приглашения в него входит страховка на срок визы и апелляция юристом в случае отказа. Заказывая приглашение, которое делается с запасом 14 дней, не забудьте заранее записаться на оформление документов в визовый центр. Из-за большой очереди на подачу документов Вы просто можете просрочить рабочее приглашение и тогда документы просто не примут.

Студенческая виза в Польшу на срок 365 дней беспрерывного пребывания в Шенгенской зоне

📗 Польша имеет два учебных заведения, куда на данный момент доступно поступление круглый год. Получить студенческую визу может любой гражданин РФ достигший 18 летнего возраста. Польша с удовольствием принимает студентов, дает обучение Польскому языку. Более того данное обучение является бесплатным, потому многие едут в Польшу действительно учиться и повышать квалификацию по медицинским и строительным специальностям.

Часть документов на студенческую визу, которое предоставляет учебное заведение в Польше
Часть документов на студенческую визу, которое предоставляет учебное заведение в Польше

📗 Кто не хочет учится, а просто получить визу на 365 дней беспрерывного пребывания в Шенгене и путешествия по Европе должен помнить следующее:

а) Для получения этой студенческой визы, которая позволит не выезжать из Европы 365 дней необходимы финансы чуть больше, чем на рабочую визу. Примерная стоимость самого приглашения с оригинальными документами (на данную визу в Польшу подаются только оригиналы договора и других документов) составит до 600 евро в зависимости от учебного заведения, которое вы выберете. Для тех, кто действительно хочет путешествовать год в Европе не выезжая это очень выгодное предложение и они об этом знают.

б) Документы и приглашение после заказа следует ждать 1. Изготовление 2. По почте на домашний адрес. И только потом идти подаваться на визу. Потому опять же из-за очереди в визовые центры как и на рабочую визу следует заранее забронировать место на оформление и подачу документов в визовый центр Польши в вашем городе.

Данная виза намного выгоднее, чем рабочая, но и сроки ожидания документов больше, как и условия оформления в визовом центре.

📗 Помощь и консультации по отказам:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

📗 http://gorbunovi.ru : Визы в Италию по приглашению, Визы в Польшу, Медицинские визы в Европу, апелляции на отказ в визе и ВНЖ, бланки, консультации

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

📗 Возврат рабочей визы в Польшу после отказа по апелляции

📗 Возврат студенческой визы в Польшу после отказа по апелляции

📗 Возврат учебной визы в Польшу после отказа по апелляции

📗 Апелляция отказа в визе в Польшу пункт 8 и 10