Проблемы при поездке на отдых в Тайланд и страховка

<100 full reads

Не в курсе поехали ли Вы на зимовку в Тайланд в этом году, но я все равно напомню о правильной страховке на таких островах Тайланда как Самуи и Пханган. В том числе о том, с чем можно столкнуться на пересечении Российской границы в аэропорту, если вы едете в Тайланд на длительный срок от 25 дней.

Путешествие в Тайланд без визы. Хронология событий...

Мое путешествие в Тайланд началось с того, что отработав целый год без выходных в России мне, наконец, посчастливилось вылететь в рейсом Москва-Бангкок. Конечной точкой моего прибытия был остров Пханган, куда я добиралась эксклюзивным способом. Способ для тех, кто не хочет переплачивать за рейс Москва-Самуи. Эксклюзивен он в том, что трансфер из аэропорта Бангкока предоставляется Вам бесплатно при наличии билета AirAsia для вылета из аэропорта, который находится в другом конце города.

Совет: Для получения бесплатного проезда из Аэропорта Бангкока в Тайланде вы можете заранее купить комплексный билет (самолет+автобус+паром с Сураттхани), где электронный авиабилет будет вашим билетом на маршрутку (Shuttle Bus) до аэропорта из которого будет вылет. Далее обратите внимание на покупку страховки ERV - страховка только этого оператора действует на островах, в случае травмы или иного.

Проблемы с выездом в Тайланд в Москве

Теоретически все должно было бы пройти нормально, но даже при наличии всего выкупленного, пограничник может не выпустить Вас сославшись на то, что вы едете в Тайланд не отдыхать, а работать. Что, собственно, и случилось в пограничной зоне вылета. Отдых без визы мог закончится разворотом домой. А случилось, примерно, следующие.

📗 При прохождении паспортного контроля мне задали вопрос "Отдыхать летите?". Так как я по своей профессиональной сфере деятельности не очень люблю глупые вопросы от пограничников, я ответно спросила "А зачем туда еще лететь, простите, просто интересно?". После долгого молчания и рассматривания меня как странного выжитого от работы за год как лимон человека, мне наконец утвердительно рассказали о том, что я оказывается еду в Тайланд на работу.

📗 Понимание того, что меня собираются развернуть, и что путешествие в Тайланд вот-вот накроется медным тазом, заставило меня собраться с силами гипноза пограничника и постараться не выйти из себя. Со спокойным внешне лицом я четко произнесла фразу: "Рабооооотааать?! Нееееее. Это мы в России без выходных год отработали, а в Тайланд летим отдыхать, исключительно, отдыхать!".

📗 Увидев, удивленное лицо пограничника, я еще с гордостью добавила: "Мы не проститутки, чтоб еще и в Тайланде работать!". От неожиданного ответа, пограничник еще минуту на меня посмотрела и выдала документы на вылет, тихо произнеся: "Извините". Так я вылетела по плану в Тайланд, так что имейте в виду, что ехать на работу в Тайланд строго запрещено, только отдыхать.

Далее проблемы со страховкой на отдыхе без визы

📗 По плану и махинациями с переездами, перелетами и переплавами - мы добрались до острова за 19 часов, что является очень быстрым и экономичным способом перемещения до острова Пханган в Тайланде. При наличии смекалки и отсутствия мотоцикла, без которого на острове делать нечего, так как нет даже пешеходной зоны, можно быстро добраться до забронированного в Тайланде жилья. При получении мотоцикла так же быстро можно получить травму и проблемы с законом в Тайланде. Запомните, что страховка обязательна ибо Таец всегда прав. Даже если в ДТП вы не были виновником, вас сделают виноватым, потому катайтесь очень аккуратно. Значит для информации - забинтовать в клинике Тайланда палец ноги без страховки стоит около 300 долларов. Стоимость страховки для путешествия в Тайланд "от всего" примерно 200 долларов на срок 25 дней.

Путешествие в Тайланд на остров Пханган без визы
Путешествие в Тайланд на остров Пханган без визы

Путешествие по острову Пханган в Тайланде

📗 Сидеть на одном месте на Пхангане - очень невыгодно по расходу бензина, потому пользуясь различными сервисами бронирования можно перебронировать жилье по мере течения путешествия. Особенно, если вы решили отправиться на наркотические мероприятия на full moon party . Я, если честно, попала туда случайно, так как мимо проезжала, но сама дорога на этот праздник в Тайланде очень экстремальная. Такую трассу, при наличии арендованного жилья в другом конце острова, а еще если и принять там что-то, проехать здоровому человеку не под силу. Потому, советую, там и остановиться на ночлег, если места будут. А если не будет мест, то и на пляже можно спать. Там уже и все равно будет, если вы посетите этот праздник. Я на самом празднике не была, но что было после праздника и кто был после праздника - видела ;).

Так что отдых без визы тоже может доставить проблемы, если не знать всей ситуации в Тайланде. Основные условия продления визы, которую выдают в аэропорту Тайланда - это выезд на пару дней в ближайшую страну. Но мне было достаточно посмотреть острова Тайланда и Бангкок. О Бангкоке и секретах перемещения по городу расскажу в будущем.

📗 Путешествие юриста по Италии с Финским Шенгеном

📗 Путешествие в Финляндии и проблема в гостинице

📗 Путешествие по криминальному району юга Испании

📗 Путешествие в Египет и кто еще живет в Шарм-эль-Шейх

📗 Помощь и консультации по отказам:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрика о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗