Проблемы с доходом при отказе в ВНЖ Испании и гарант

20 January

Процент отказов в ВНЖ в Испанию растет, как и распространяется информация о причинах отказа и проблемах с доходом для заявителей на ВНЖ. Давайте посмотрим почему Испания отказывает в виде на жительство без права на работу при наличии нужного дохода. Мне стала интересна эта тема с отказом в ВНЖ Испании и я отправилась на поиск вариантов, но о них в самом низу страницы, где ВНЖ Испании можно получить через Италию. Контакты для вопросов внизу страницы.

Проблемы с доходом и отказ в ВНЖ Испании

Как обычно ставлю сноску для тех, кто еще не читал регламент к отказам по доходу в ВНЖ Испании ст. 46 d) закона 557 /2011 - здесь все о нужном доходе. На деле получается иначе и это видно по количеству отказов в ВНЖ в Испанию уже за 2021 год. Так что же не так. Давайте посмотрим.

Отказы в виде на жительство в Испании 2021

Вид на жительство в Испании - так выглядит отказ от Консульства в Москве
Вид на жительство в Испании - так выглядит отказ от Консульства в Москве

Испания постоянно вносит изменения в свои правила подачи документов на ВНЖ, не предупреждая, но сам регламент остается прежним и имеет юридическую силу. Потому при отказе в ВНЖ стоит присмотреться к своим документам относительно финансовой части и пассивного дохода. Как показывают последние отказы в виде на жительство без права на работу, то проблема именно в удаленной работе. Испанцы не понимают, что удаленная работа для заявителя это не физическое присутствие на работе за зарплату, а работа в качестве директора (или иного руководителя), где всю основную работу выполняют подчиненные. Потому справка с работы о возможности трудовой деятельности удаленно не подходит.

📗 При оформлении документов желательно иметь справку о дивидендах или иных способах получения пассивного дохода. Хотя по регламенту достаточно иметь нужную сумму на Испанском счете. Точно такие же условия и в регламенте по получению ВНЖ Италии, которое можно получить, а непосредственно напрямую в уполномоченном представительстве. Затем это ВНЖ можно за 1250 евро переоформить на Испанию с правом на работу или без права на работу.

Что нужно учесть при подаче на ВНЖ Испании и Европы, если вы подаетесь в иную страну

Прежде всего нужно обратить внимание на формулировку самого типа ВНЖ, именно без права на работу при подаче документов:

1. Туристическая резиденция

2. Деловая резиденция

3. Спортивная резиденция

4. Транспортная резиденция

5. Транзитная

6. По семейному мотиву

7. Выбранное место жительства

8. Студенческая

9. Медицинская

10. По религиозным мотивам

11. Волонтерская деятельность

12. Для повторного въезда

Затем нужно проверить наличие нужного количества денежных средств на все время выдачи ВНЖ без права на работу. Узнайте на какой срок выдается ВНЖ в Испанию и посчитайте доход. Естественно один из заявителей за семью на получение ВНЖ должен работать и иметь доход согласно регламенту на все время выдачи ВНЖ или сумму на счете В ИСПАНИИ. Если счет в Испании на данный момент невозможно открыть, то об этом сообщается в апелляции отказа на выдачу ВНЖ по ст. 46 d) закона 557 /2011.

📗 По идеи этот вопрос и расчеты должны решаться на стадии подписания договора с агентом, который берется за составление документов для получения ВНЖ Испании, но как показывает практическая сторона вопроса - либо документы на ВНЖ не соответствуют форме заявленной формулировке, либо расчеты производятся не верно.📗

Апелляция на ВНЖ Испании при отказе

Подтверждаем дополнительный пассивный доход
Подтверждаем дополнительный пассивный доход

Апелляция пишется согласно требованиям бланка. Апелляция на ВНЖ Испании подается только на ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ, на туристические визы и визы D (НА РУССКОМ). На апелляцию по получению ВНЖ Испании предоставляются только новые документы, которые тоже переводятся на Испанский язык и заверяются нотариально. Апелляция подается 1. В Консульство по месту подачи документов (написано в отказе). 2. В Суд Мадрида.

📗 При подаче апелляции на отказ в ВНЖ Испании не забудьте получить регистрационный номер о принятии.

Так выглядит регистрационный номер о принятии апелляции на ВНЖ Испании
Так выглядит регистрационный номер о принятии апелляции на ВНЖ Испании

Чтобы выяснить причину отказа и написать апелляцию, а так же узнать об упрощенной системе получения ВНЖ Испании, через Италии обратитесь 📗 по контактам внизу страницы. 📗

Что по доходу и ВНЖ при получении от Италии

📗 Допустим Вам отказали и подаваться на туристическую визу вы уже вряд ли сможете. Как и при использовании визы D в карантин не по назначению (я имею ввиду штамп о стране первого въезда). У Вас есть вариант подаваться на упрощенную систему получения визы или ВНЖ. Для этого, естественно, понадобятся и деньги, и время и смекалка.

Документы для ВНЖ и Паспорта :

📗 Полная скан копия заграничного паспорта включая лицевую часть; 4 фото слитно, как на загранпаспорт для Шенгена; Справка о несудимости из города или места, где проживали последние 6 месяцев, с апостилем; Свидетельство о браке или разводе с апостилем; Свидетельство о рождение с апостилем ; Полный адрес регистрации; Полный адрес места фактического проживания, для тех случаев , где будет доставка документов почтой; Ответ на вопрос - как заказчик хочет получить документы (ВНЖ и Паспорт)? ; Варианта два - по почте или лично в Италии ; Указать физические данные согласно анкете:

Анкета на заполнение внешних данных и особенностей для ВНЖ или гражданства
Анкета на заполнение внешних данных и особенностей для ВНЖ или гражданства

📗 Дополнения : Если семья хочет оформить ВНЖ без права на работу, то нужно показать наличие денежных средств на счете в размере 680 евро на человека сроком на один год. Либо показать контракт на работу удаленную и копию ежегодного отчета в налоговую.

Этапы работ по получению ВНЖ Европы

1. Подписывается договор на оказание услуги и производится оплата согласно конечным расчетам с решением всех проблем с согласием родителя.

2. Заказчик собирает и высылает на электронную почту документы согласно подготовленному списку.

3. Документы заполняются исполнителем. Нужно только предоставить список согласно правилам страны.

4. Заполненные документы отправляются заказчику, он их подписывает синей ручкой в местах, где стоит галочка. Заказчик направляет подписанные документы обратно.

5. Через неделю высылается контракт на работу (для варианта ВНЖ с правом на работу), заказчик подписывает договор и высылает его обратно.

6. Еще через неделю высылается контракт на аренду жилья (при наличии собственности в Италии , заказчик отправляет документы на собственность ), заказчик подписывает контракт и высылает его обратно.

7. Затем высылаются все подготовленные документы, заказчик подписывает все формуляры и ставит отпечаток большого пальца правой руки ( необходимо будет использовать подушку для чернил и чернила)

8. Документы уходят в работу на первый этап - получение налогового номера и карты социального страхования.

Ждем выхода карты социального страхования. Высылаем ссылку с картами медицинского страхования и налогового номера. Заказчик может проверить подлинность этих документов на итальянском государственном сайте.

9. Ждем выход карточки резидента.

10. Оплата гос. пошлины по паспорту Италии

11. Подготовка документов по паспорту Италии

12. Экзамен по итальянскому языку онлайн ( Вопросы и ответы на них предоставляются)

13. Получение паспорта Италии

14. Далее вы можете сменить страну ВНЖ в Италии.

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

Помощь и консультации при отказах в визах:

Горбунова Марина Юрьевна Юрист Медиатор 
Психиатр Криминалист 
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP
m.gorbunova@gorbunovi.ru

📗 Апелляция, которую выиграли по статье 46 d)| Вид на жительство в Испанию после отказа по апелляции юристом

📗 Апелляция в Испанию по отказу к ст. 46 D - недостаточно средств

📗 Путешествие по югу Испании и памятка туристу