Снова отказ на рабочую визу D в Литву или Шенген?

8 December 2020
104 full reads
1,5 min.
148 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ну как вы знаете уже - на апелляцию отказа на рабочую визу в Литву предоставляется всего 14 дней. По статистике отказов в визе в Литву за последнюю неделю до заявителя на рабочую визу документ отказа доходит уже по истечении 14 дней, если заявка была подана из Региона. Потому хочу предупредить о том, кто еще не получил отказ от Литовского Консульства, но уже подался на рабочую визу D:

При получении документа отказа от Литвы в визовом центре вашего региона - берите подтверждение о дате получения с подписью. Юридически отсчет даты апелляции отказа ведется от даты получения отказа заявителем и об этом пишется в апелляции с приложением копии отказа в литовской рабочей визе. Уверена, что найдутся противники этого совета, но практическая визовая юриспруденция всегда перекукует теоретическую.

Если вы хотите узнать оглавление канала в разделе отказы и апелляции виз, то 📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Отказ от Литвы в рабочей визе по пунктам

Отказ в рабочей визе D в Литву
Отказ в рабочей визе D в Литву
Отказ в рабочей визе D в Литву

📗 Основная причина отказа в рабочей визе D в Литву - недостоверные документы. Основное требование при подаче на рабочую визу - подтверждение контракта в министерстве труда (это касается всех стран Шенгенского соглашения). Данная услуга оказывается самим работодателем, если он прямой.

Во времена СССР в Литву, Латвию и Эстонию можно было проехать по Советскому паспорту, а сегодня в 2021 году понадобятся следующие документы для получения визы:

  • Заграничный паспорт.
  • Фото.
  • Официальное приглашение, которое направляется в электронном виде.
  • Трудовое соглашение, которое заключается с литовской компанией и включает в себя должность, условия работы, заработную плату.
  • Разрешение на трудовую деятельность.
  • Документ, подтверждающий место проживания.
  • Документы о финансовом состоянии.
  • Медицинский страховой документ со сроком действия на весь период пребывания в стране и в других странах Шенгенской зоны.

📗 И визу должны выдать, но не выдают так как заявитель получает документы от Литовской стороны в ненадлежащем виде. Например, если это кадровое агентство предоставляет приглашение на работу, то сами вакансии и жилье выдается непосредственно на месте, потому данный факт не учитывается консулом. Для подачи на визу D через кадровое агентство требуется иной пакет документов, тем более, что визы сегодня делают не только для работы, но и для перемещения в Шенгене из-за ситуации с ковид. Очень много виз замаскировано под рабочие.

Для того чтобы правильно подать документы или написать апелляцию на отказ в рабочей визе D - обратитесь к юристу. Мы работаем уже со многими визовыми центрами по России.

📗 Помощь и консультации по отказам:

Горбунова Марина Юрьевна +7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP, m.gorbunova@gorbunovi.ru Юрист Медиатор, Психиатр Криминалист

📗 Подписывайтесь на канал Библиотека Визы NetRus ТУРИЗМ

📗 ⛾ 5 минут отдыха от монотонного материала. Юмор рубрика о вариантах с Рус Туризмом для безвизового отдыха ALL in ⛾📗

Мой контент:

📗 Берите копии документов при оформлении визы или ...

📗 Отказали в визе по дискриминации места рождения

📗 Отказали в Испанской учебной визе в Москве 2020