Своевременный вопрос: как подать апелляцию на отказ в визе Шенген?

30 October
Сегодня я расскажу как подать апелляцию на отказ в визе Визовым Центром и куда подавать жалобу. Хоть апелляции на отказ в туристической визе на данный момент не делаются из-за отсутствия очереди на туристические визы Шенген, а только в национальных и деловых визах, но рано или поздно границы откроют для туристов и эта информация пригодится отказникам.

При подаче документов на визу есть только одно правило - правильно ли вы подали документы. Если стандартный пакет на визу Шенген подан не верно и работник визового центра или вы сами не учли все правила конкретно вашего визового дела, то в визе будет отказано. Поспешная работа визовых специалистов по приему документов и быстрого приема оплаты за услуги приводит к тому, что заявитель не в курсе своего реального визового дела. Читайте до конца

📗 Оглавление библиотеки знаний о визах, отказах и штрафах

Апелляция на отказ в визе в Германию- сколько ждать?

Если отказали в визе в Германию не нужно искать что делать, а просто немедленно садиться и писать апелляцию на отказ в Немецкой визе вместе с юристом. Немецкое консульство одно из самых лояльных на выдачу визы по апелляции. Это не только развернутый ответ по причине отказа, но и полное описание законов к которым следует присмотреться еще до того, как вы пошли подавать документы на немецкую визу. Прежде всего следует разобраться в причине отказа и чаще всего это ошибка именно человека, делающего Вам документы. Чтобы подать апелляцию в консульство Германии достаточно собрать недостающий пакет документов, прикрепить апелляцию и отправить на почту консульства. Ответ на апелляцию отказа по простым делам типа: ошибка в анкете, просроченная бронь билета, отсутствие страховки и т.п. приходит через неделю-две.

📗 Что касается национальных виз в Германию, то апелляция действительно непростая не в смысле ее подачи и сроков рассмотрения, а вашей визовой истории, незнания законодательства принимающего документы, неоплаченные штрафы, нарушения въезда/выезда и другое. Все заявления на апелляцию отказа в визе принимают и рассматриваются в достаточно короткие сроки. Если вы ждете ответ долго, то скорей всего ваши документы направлены на рассмотрение в саму Германию - это касается отказов по ВНЖ и другим национальным визам.

Апелляция на отказ в визе во Францию - куда подать?

Последнее время участились случаи отказов документов на студенческие и учебные визы во Францию. И опять же ошибка заявителя и принимающего документы в том, что по визовой истории, которая ведется консульством с самого первого въезда, заявитель подается не на тот тип визы. Прежде всего это связано с уже имеющимися визами в паспорте, которые противоречат законодательству Франции. Допустим, если вы уже прожили во Франции социальный год, и по каким-то причинам не смогли там остаться, то подаваться на студенческую визу, чтобы уехать обратно уже не имеет смысла. В визе будет отказано. Это как пример. А что касается отказов в учебных визах и студенческих визах тому, кто едет учиться впервые - отказы по невнимательности требований к документам на визу. То же самое касается и рабочих виз во Францию.

Апелляции на отказ в визе во Францию по отказу за октябрь 2020. Подробнее о консультации по отказам в визе и помощи в написании апелляции на сайте Gorbunovi.ru
Апелляции на отказ в визе во Францию по отказу за октябрь 2020. Подробнее о консультации по отказам в визе и помощи в написании апелляции на сайте Gorbunovi.ru
📗 Франция единственная страна, которая не принимает апелляции на территории РФ, потому юридически мы делаем повторную подачу недостающих документов с сопроводительным письмом и копией отказа в визе, что является апелляцией для Франции.

Апелляция на отказ в визе в Польшу - как подать?

Основной процент отказов в визе в Польшу - отсутствие правильных документов со стороны работодателя, отсутствие подачи верных документов на студенческую и учебную визу в самом стандартном пакете при приеме визовым центром. Иногда у меня складывается впечатление, что визовый центр и консульство живут в разных мирах. Скорее это связано с отсутствием образования в этой области и самообразования в изменениях законодательства.

📗 При отказе на данные типы виз срок подачи апелляции для закрытия отказа составляет 14 дней. Заявители часто опаздывают с решением об обжаловании и получают дополнительные проблемы с визовой историей. Хотя все решается очень просто.

Более подробная информация находится на сайте http://gorbunovi.ru/

Горбунова Марина Юрьевна
Юрист Медиатор 
Психиатр Криминалист 
+7 (925) 261-40-86 Есть WatsAPP
m.gorbunova@gorbunovi.ru

Мой контент:

📗 Отказ в студенческой визе во Францию

📗 Отказ в учебной национальной визе в Испанию в Москве

📗 Апелляция на аннуляцию визы при пересечении границы

📗 Апелляция в Консульство Германии по пункту 6 дискриминация

📗 Отказ в визе в Германию с занесением в базу SIS и апелляция

📗 Апелляции на рабочие визы в EC - контракт и приглашение

📗 Что делать, если отказали в визе в Швецию пункт 1, 6, 10