Древние волшебные зеркала существуют!

Древние волшебные зеркала существуют!

Мне попался очень интересный материал, который рассказывает о том, что существуют древние волшебные зеркала.

Что это за зеркала и в чём именно их волшебство читайте дальше.

В журнале «НАУКА И ЖИЗНЬ» в №4, от 2001 года была опубликована статья А. Калинина «Волшебное зеркало из далекого прошлого». Автор вышеупомянутой статьи случайно услышал, что на территории Китая в древних храмах хранятся зеркала, которые могут показывать, где живет Будда.

Тогда же он написал об этом письмо в Китай своему знакомому, профессору университета в городе Нанкине, но тот ответил, что ничего не слышал о подобных вещах.

Прошли годы, и неожиданно от этого знакомого было прислано в подарок китайское бронзовое зеркало, о котором его спрашивали когда-то.

Если это зеркало направить на солнце, а отраженный «зайчик» — на белую стену или лист бумаги, то на них появится изображение, которого нет на полированной (отражающей) стороне зеркала.

Вскоре было получена вторая посылка с круглой бронзовой пластинкой диаметром 7 см, отполированной с лицевой стороны так, что ею можно было пользоваться как зеркалом в буквальном смысле.

Лицевая сторона зеркала была немного выпукла, а тыльную сторону украшал барельеф с иероглифами, покрытый патиной.

Что же говорит наука о волшебных зеркалах из Китая?

Выяснилось, что на эту тему написаны десятки статей и книг. Первое сообщение было опубликовано в британском «Философском журнале» в 1832 году. И почти каждый автор считал, что он нашел разгадку тайны.

Затем появлялся научный труд с новой версией, как правило, опровергающей предыдущую и поэтому для большинства ученых магические зеркала остаются загадкой до сих пор.

На родине этих зеркал, в Китае, они овеяны славой древних легенд.

Одна из них гласит: однажды жена императора в солнечный день сидела в саду и занималась привычным делом — любовалась собой в бронзовом зеркале. Потом она опустила его на колени. Луч солнца отразился от зеркала на белую стену дворца, и в ярком круге на стене появилось изображение дракона.

Рисунок дракона в точности повторял рельеф обратной стороны зеркала! Так было впервые открыто волшебное свойство китайских зеркал.

С тех пор волшебные зеркала называют в Китае «прозрачные бронзовые зеркала», а происхождение китайской пословицы «На солнце правда всегда проступает наружу» объясняют ими же.