Как мы построили дом за 3800$. Наша альтернатива строительному вагончику

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time

осле того как мы окончательно решили, что будем создавать свое родовое поместье в Емельяновке. Мы поняли, что хотим быстрее переехать на землю, а для этого нам нужно хоть какое-то жилье, где бы мы могли первое время жить. И решили, что под такие требования идеально подходит небольшой вагончик.

Не откладывая в дальний ящик мы зашли к соседям и у них в интернете начали просматривать объявления о продаваемых вагончиках. И те цены, которые я увидел меня не очень то и обрадовали. Небольшой строительный вагончик 6х3м из металлопрофиля и толщина утеплителя всего 5 см, стоил на то время (июнь 2011 г.) - 20000 грн (2500$). Такая перспектива не порадовала нас. У меня на то время были небольшие сбережения 15000грн (2000$).

Вернувшись в Киев мы приехали к Кристинке домой, где нас уже ждали ее родители. Первым делом мы рассказали о наших планах поскорее переехать на землю и о том, что цены на вагончики не очень радуют. Отец Кристины по профессии строитель. Он предложил подсчитать сколько будет стоить небольшой домик, если построить его своими силами. Рисуя разные проекты домика на листке, мы выбрали "Г-образный" домик, где одна комнатка 5х3м и вторая 3х2,5м примыкает сбоку. Толщина утеплителя 10см. По материалам стоимость такого домика вышла 15000грн (1900$). Что меня больше всего и устраивало.

На следующий день я начал искать, где можно купить необходимые материалы в районном центре, недалеко от нашего будущего поместья. И 2-го июля мы начали строить наш домик.

От момента принятия решения и до начала строительства прошло всего две недели. В итоге по деньгам получилось не 15000 грн, а 30000 грн, но такому варианту мы больше чем рады. Домик получился уютным и комфортным, а главное теплым.

Каркасный дом
Каркасный дом
Каркасный дом

В этом доме мы успешно прожили 7 лет. Сейчас уже переехали в новый большой дом, но об этом позже.

О том как мы строили наш домик я расскажу в другой статье.

А пока пишите ваши вопросы в комментариях. И конечно приглашаем вас подписаться на наш канал. Здесь будет много всего интересного и полезного