Как вывести продавца автомобиля на чистую воду по телефону. Советы автоподборщика.

735 full reads
776 story viewsUnique page visitors
735 read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

 

Первый делом поздоровайтесь и спросите, когда можно посмотреть автомобиль. Как узнаете все варианты по времени, спросите где территориально можно глянуть. Спросите, где ездит на работу или еще куда. Этими вопросами вы попадаете в группу неопытных покупателей, т. к., не узнав состояние авто, уже готовы приехать. Продавец расслабится и может наговорить лишнего. 

Теперь поехали! 

Расскажите, а что сейчас нужно делать с машиной, чтобы ездить? 

Скорее всего вы услышите, что все в порядке, максимум масло с колодками поменять. 

Ок. А когда были на сервисе последний раз? Если ответ будет, что давно, то спрашиваем, тогда откуда информация, чтот ничего делать не нужно, там же может что-то вылезти. Здесь продавец начнет рассказывать, что все чувствует 3-м глазом, либо скажет, что все таки не знает. Если на сервисе был недавно, то зачем туда поехал, и что там нашли) 

Когда было последнее ТО? Что делали на нем? Поверьте мне 99 из 100 автомобилистов могут вспомнить примерную дату ТО и что меняли, либо предоставят заказ-наряды. 

Масло доливаете в двигатель? Эту информацию складываем с инфой о последнем ТО и потом используем при осмотре двигателя, читай предыдущую статью. 

Как давно владете? Что по вложениям было за этот период? Если на авто пробег за 150, а продавец 2 года только масло менял. То может быть много всего, что требует к себе внимания. 

Что по кузову? Да все хорошо, бампер недавно красил, а так все в идеале. Ок, что еще крашеное? Только крыло и бампер. 

Сейчас есть, что нужно делать по кузову? Царапины, пороги, трещина на лобовом стекле? 

Когда покупали, проверяли автомобиль? Да, конечно! 

Что красилась до вас? Здесь, как правило, все начинают съезжать, что не знают, а при проверке сказали, норм тачка, надо брать. К сожалению все продавцы обманывают, либо не договаривают, если не спросить. Но любого продавца можно загнать в тупик, и понять, что не все так гладко. 

Колодки давно меняли? Диски тормозные как? Бьют на скорости? 150 большой пробег, ступичные подшипники меняли? Как коробка, сцепление? Да все в порядке. Сразу можно спросить, когда были на сервисе? Там читали коробку на компьютере?